om1.ru
Спорт – это жизнь. Омск получит 40 миллионов на два ФОКОТа Распоряжение подписал Мишустин.

Спорт – это жизнь. Омск получит 40 миллионов на два ФОКОТа

28 января 2021, 11:15

Спорт – это жизнь. Омск получит 40 миллионов на два ФОКОТа
Фото: Архив Om1.ru
Распоряжение подписал Мишустин.

Омск получит от федералов 40 миллионов рублей на два ФОКОТа в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» Минспорта России.

Таким образом, в регионе должно появиться два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, или проще говоря два стадиона. Это спортплощадки и футбольные поля,  оснащенные тренажерами и другим спортинвентарем, включая для людей с инвалидностью.

«Очень своевременная помощь нашему региону, ведь наш Президент поставил серьезную задачу довести количество граждан, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, до 70% к 2030 году. Улучшение спортивной инфраструктуры на селе - хорошее подспорье в этом процессе. Наши областные праздники «Королева спорта» и «Праздник Севера» показывают, что в муниципальных районах интерес к физической активности и спорту не ниже, а может и выше, чем в городе. Поэтому, безусловно, физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в нашей области будут востребованы и позволят привлекать к здоровому образу жизни все больше жителей Омского Прииртышья», – прокомментировал губернатор Александр Бурков.

К слову, подобные комплексы появятся в 78-ми регионах страны. На них из федерального бюджета направляют порядка 2 миллиардов рублей по распоряжению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.
 

 

Фото: Омская губерния
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)