Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 октября 2013, 10:43

«Омички» Шляховая и Орлова поедут на Всемирный Кубок чемпионов в Японию

«Омички» Шляховая и Орлова поедут на Всемирный Кубок чемпионов в Японию
Фото: rsport.ru
Престижное соревнование по волейболу пройдет в середине ноября. Омские спортсменки заявлены в качестве представителей российской сборной.

С 12 по 17 ноября в Японии пройдет Всемирный Кубок чемпионов по волейболу (World Grand Champions Cup), участие в котором примут и представители из России. По информации пресс-службы ВК «Омичка», наши центральные блокирующие Анастасия Шляховая и Екатерина Орлова также были заявлены в качестве членов команды российской сборной.

На днях Международная федерация волейбола приняла ходатайство российской стороны, и это означает, что уже через месяц омские игроки отправятся в Японию, где будут отстаивать честь страны во Всемирном кубке.

Отметим, что помимо представительниц из Омской области в сборную России также вошли еще 18 игроков из восьми клубов Суперлиги. Из них от московского «Динамо» — четверо спортсменок, от краснодарского «Динамо», «Уралочки» и «Заречья» — по три, от «Факела» два, а также по одному игроку от «Уфимочки», казанского «Динамо» и «Протона».

Отметим, что Всемирный кубок проводится с периодичностью один раз в четыре года. В прошлых соревнованиях, которые прошли в 2009 году, победителями World Grand Champions Cup среди мужчин стали представители сборной Бразилии, а среди женщин первое место заняли итальянки. Россия побеждала в турнире лишь в 1997 году: тогда женская сборная завоевала первое место борьбе с кубинками.

Напомним также, что уже послезавтра, 24 октября, «Омичка» стартует в чемпионате Лиги чемпионов. Первая игра в азербайджанской «Рабитой» пройдет в Баку. Начало матча по местному времени в 19:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 22 октября 2013 | 10:59
молодцы, хоть какой то спорт у нас развивается
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также