Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
23 октября 2013, 10:00

«Зенит» обыграл «Порту» в третьем матче Лиги Чемпионов

«Зенит» обыграл «Порту» в третьем матче Лиги Чемпионов
Фото: ria.ru
Встреча на стадионе «Драгао» закончилась со счетом 0:1.

Вчерашняя победа стала первой для бело-голубых в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА.

До этого была ничья с «Аустрией» и поражение от мадридского «Атлетико».

Еще неизвестно, как бы сложился матч в Португалии против местного «Порту», если бы в самом начале встречи не был удален игрок хозяев. Вышло довольно-таки курьезно: на шестой минуте матча Эктор Эррере схлопотал "горчичник" за грубую игру и уже через минуту получил вторую желтую карточку за то, что выбежал из стенки раньше удара. Но правила есть правила, и итальянский арбитр Паоло Тальявенто оставил хозяев поля на всю игру в меньшинстве.

Эктор Эррера поигал всего шесть минут и был удален за вторую желтую карточку. Фото: ria.ru

«Зенит» сумел воспользоваться своим численным преимуществом лишь на 86-й минуте матча. Отличился Александр Кержаков, вышедший на замену вместо Романа Широкова. Стоит отметить, что питерцы были нацелены на ворота соперников с самого начала встречи, но распечатать рамку не получалось: то мяч летел мимо, то слишком долго возились с мячом.

В параллельном матче в группе G мадридский «Атлетико» выиграл в Вене у «Аустрии» со счетом 0:3. После трех туров таблицу группы возглавляет «Атлетико: у мадридского клуба 9 очков, у «Зенита» 4 балла, у «Порту» 3, у футболистов «Аустрии» — 1 очко.

Свердловчанин Олег Шатов голов не забил, но зато вышел в стартовом составе «Зенита». Фото: ria.ru

В других матчах третьего тура результаты таковы: в группе Е «Стяуа» разошлась с «Базелем» миром 1:1, а «Челси» увез из Гельзенкирхена победу над «Шальке 04» со счетом 0:3. В группе F дортмундская «Боруссия» выиграла в гостях «Арсенал», а «Наполи» — «Марсель». Результат обоих матчей — 1:2. В группе Н единственную за вчера домашнюю победу одержал «Селтик» над «Аяксом» 2:1. «Милан» с «Барселоной» на Сан-Сиро сыграли вничью 1:1.

Сегодня в рамках третьего тура Лиги чемпионов ЦСКА играет дома с «Манчестер Сити».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также