Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 октября 2013, 17:49

Омичка Оксана Кижнерова взяла «бронзу» Всемирных игр боевых искусств

Омичка Оксана Кижнерова взяла «бронзу» Всемирных игр боевых искусств
Фото: www.superomsk.ru
В полуфинальном бою спортсменка уступила норвежке Фатиме Пинто и в итоге заняла третье место.

В Санкт-Петербурге вчера, 23 октября, завершилось проведение соревнований по тайскому боксу в рамках Всемирных игр боевых искусств. Честь Омска на престижном турнире отстаивала 22-летняя Оксана Кижнерова, которая выступила в весовой категории до 51 килограмма.

В полуфинале омичке не удалось одержать победу над Фатимой Пинто из Норвегии, хотя исход боя вышел примерно равным — 28:29, передает Минспортмедиа. При этом в четвертьфинале омская спортсменка выступила успешнее: новозеландку Мишель Престон Кижнерова обошла на три очка, счет 30:27.

Сама Оксана призналась, что ожидала от себя большего в полуфинальном бою.

Оксана Кижнерова, чемпионка России по тайскому боксу:

— Видимо, недоработала, недоготовилась. Понимаешь, что можешь в два раза больше, чем показала — а тебе уже вручают бронзовую медаль. Тем более обидно, что я очень ждала этих игр, хотела выиграть здесь.

Несмотря на это, однако, сборной России все же удается сохранить лидирующие позиции в общекомандном зачете Всемирных игр боевых искусств. К этому моменту в копилке наших спортсменов 17 золотых, 10 серебряных и 15 бронзовых медалей.

Справка:

Всемирные игры боевых искусств — это мультиспортивные соревнования, которые в этом году проводятся по 15 дисциплинам: айкидо, боксу, борьбе, дзюдо, джиу-джитсу, карате, кендо, кикбоксингу, тайскому боксу, савату, самбо, сумо, тхэквондо, ушу и фехтованию. Всемирные игры боевых искусств впервые в истории проходят в России — в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября. Игры проводятся под патронатом Международного олимпийского комитета каждые два года между Зимними и Летними Олимпийскими играми.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 24 октября 2013 | 21:04
горячая женщина
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также