Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
1 ноября 2013, 19:30

Александр Пушница вручил призы 30 лучшим самбистам

Александр Пушница вручил призы 30 лучшим самбистам
Фото: пресс-служба департамента спорта
В Омске подвели итоги XIV открытого Всероссийского турнира по самбо. Спортивное мероприятие продлилось 3 дня.

Вчера, 31 октября, завершился XIV открытый Всероссийский турнир по самбо на призы почетного гражданина нашего города, Александра Пушницы.

Мероприятие проходило на протяжении трех дней, с 29 по 31 октября. На трех коврах свое мастерство показывали около 300 самбистов, из них 191 кандидат в мастера спорта, 73 мастера спорта, 15 мастеров международного класса и один заслуженный мастер спорта.

По итогам турнира Александр Пушница наградил чемпионов и призеров дипломами различных степеней, медалями и ценными призами. Все участники, занявшие первое место во всех весовых категориях, получили право на присвоение звания «Мастер спорта России».

Главный судья турнира, мастер спорта СССР по борьбе самбо и дзюдо, судья международной категории Олег Перминов ( Нижний Тагил):

- Хочется отметить, что по набору участников этот турнир самый сильный из когда-либо проводимых в Омске. Многие ребята готовятся к Чемпионату мира по самбо, который пройдет с 21 по 25 ноября в Санкт-Петербурге. Помимо участников нельзя не сказать и о высоком уровне организации соревнований, яркой праздничной программы. Все прошло без каких-либо накладок, четко и слаженно.

В день закрытия турнира, организаторы, как и обещали, порадовали зрителей викториной и подарками. Победитель получил сертификат на бесплатный полет в самолете с инструктором.

Отметим, что все вопросы викторины касались жизни титулованного самбиста Александра Пушницы или в целом самбо. Участникам нужно было не только хорошо знать биографию Александра Пушницы, но и приемы, используемые в самбо. Существование того или иного приема Пушница подтверждал лично. Победителем стал большой знаток самбо и бывший авиатор Валентин Казанцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 1 ноября 2013 | 19:42
А кто же в итоге полетел на самолете-то?))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также