Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 ноября 2013, 11:00

Мы это можем: факел сочинской олимпиады побывал в открытом космосе

Мы это можем: факел сочинской олимпиады побывал в открытом космосе
На протяжении всего своего космического пути огонь в факеле был потушен.

Главный символ Олимпиады — олимпийский факел — впервые побывал в открытом космосе, куда его вынесли с борта МКС российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, сообщает «Р-Спорт».

Космонавты открыли выходной люк станции и установили защитное кольцо, мешающее закрытию люка. После этого они передали факел друг другу, символизируя олимпийскую эстафету и сфотографировались перед внешними камерами, закрепленными на МКС.

Ради безопасности на протяжении всего пути в космос и обратно огонь в факеле потушен. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в целом в космосе проходит своего рода этап эстафеты олимпийского огня: прибывший на МКС экипаж доставил факел на станцию, второй экипаж вышел с ним в космос, третий экипаж в составе россиянина Федора Юрчихина, американки Карен Найберг и итальянца Луки Пармитано 11 ноября на корабле «Союз ТМА-09М» вернет его на Землю, и уже тогда огонь в факеле снова вспыхнет.

Напомним, олимпийский символ доставили на МКС на корабле «Союз ТМА-11М» члены новой экспедиции: российский космонавт Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио и астронавт японского агентства JAXA Коичи Ваката.

Эстафета олимпийского огня, которая проходит в России перед зимней сочинской Олимпиадой, стала самой масштабной эстафетой с момента появления этой традиции в 1930-е годы: впервые в истории Игр олимпийский факел побывал на Северном полюсе и в открытом космосе.

Видео:

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 10 ноября 2013 | 12:31
да он и так на протяжении своего пути потушен)))
olga 10 ноября 2013 | 14:24
Бред полнейший...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также