om1.ru
ОКР обратился в Международную федерацию гимнастики из-за судейства на Олимпиаде Российская гимнастка получила серебро.

ОКР обратился в Международную федерацию гимнастики из-за судейства на Олимпиаде

8 августа 2021, 21:40

ОКР обратился в Международную федерацию гимнастики из-за судейства на Олимпиаде
Фото: Олимпийский комитет России
Российская гимнастка получила серебро.

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков рассказал, что ОКР направил запрос руководству Международной федерации гимнастики. Поводом для жалобы стало судейство в художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио.

В ОКР считают, что российскую спортсменку Дину Аверину лишили золота. Россия впервые с 1996 года осталась без первого места в личном многоборье по художественной гимнастике. Золотая медаль досталась спортсменке из Израиля, несмотря на то, что она допустила грубую ошибку в выступлении. По словам тренера сборной России Ирины Винер-Усмановой, такое решение судейства было «позором художественной гимнастики».

Станислав Поздняков, Глава Олимпийского комитета России:

«Будем добиваться детального разбора ситуации профильным техкомитетом относительно судейства на завершившемся олимпийском турнире. Сделаем все возможное, чтобы обеспечить прозрачность этого процесса и обнародования его результатов».

Родная сестра Дины Арина Аверина осталась без медалей на выступлении в Токио. В связи с этим гимнастка заявила, что завершает спортивную карьеру.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)