Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
16 ноября 2013, 19:00

Срок дисквалификации спортсменов за допинг увеличен вдвое

Срок дисквалификации спортсменов за допинг увеличен вдвое
Фото: Reuters
У каждого атлета появится стероидный паспорт, в котором будут фиксироваться результаты анализов.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) увеличило срок дисквалификации за применение допинга с двух до четырех лет. Новые правила вступят в силу с января 2015 года, сообщает Agence France-Press.

WADA также пересмотрело подход к дисквалификациям для спортсменов, которые приняли запрещенный препарат по ошибке. Более жестокие наказания ожидают тренеров, медперсонал и официальных лиц, которые участвовали в подготовке пойманного на допинге спортсмена.

Отныне у каждого спортсмена будет стероидный паспорт, в нем будут фиксировать результаты биохимических анализов. Отметим, что сейчас у атлетов есть биологический паспорт, куда вносятся данные измерений крови.

Антидопинговый кодекс пересмотрели после так называемого «дела Армстронга»: американского велогонщика уличили в употреблении запрещенных препаратов, в 2012 году уже завершивший к тому времени карьеру Лэнс Армстронг был пожизненно дисквалифицирован. Результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, были аннулированы. Международный Олимпийский комитет лишил велогонщика бронзовой медали, завоеванной на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 17 ноября 2013 | 12:44
вообще глупо говорить о какой-то дисквалификации вообще в современном спорте, если учесть, что там все на коммерции построено.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также