Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
17 декабря 2013, 18:00

По улицам Омска вновь пробегут факелоносцы

По улицам Омска вновь пробегут факелоносцы
Фото: архив om1.ru
В феврале в городе пройдет эстафета Параолимпийского огня. Факелоносцам предстоит преодолеть 10 км.

Жители Омска вновь увидят олимпийские факелы, правда, уже в конце зимы. Об этом сегодня, 17 декабря, журналистам рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус.
В Омск 27 февраля 2014 года приедет Эстафета параолимпийского огня. Ее символом станет сказочный герой из сказки Петра Ершова Конек-горбунок. По словам Фабрициуса, способ зажжения огня каждый регион выбирал на свое усмотрение.

Факелоносцам предстоит преодолеть 10-километровую дистанцию. Старт Эстафете будет дан в Омской крепости, завершится пробег в манеже «Красная Звезда». 20% из числа факелоносцев это люди с инвалидностью,
Эстафета Паралимпийского огня «Сочи- 2014» затронет 46 городов России. Грядущая Эстафета обещает стать самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр.

Каждый день Паралимпийский огонь будет зажигаться одновременно - сразу в нескольких городах одного из Федеральных округов России. Поэтому и длиться эстафета будет всего 10 дней. Способ зажжения и передачи из региона в регион будет каждый раз меняться: каждая церемония зажжения огня будет уникальной.

Отметим, что в Омске решили активно эксплуатировать сюжет сказки «Конек-горбунок» Петра Ершова. Основа сюжетной линии этого произведения легла в сценарий открытия главной городской елки. Так, омичи, приехав в парк «Зеленый остров», увидят представление под названием «Новогодний сказ про то, как Иван с Коньком-Горбунком олимпийский огонь добывал». В конце мероприятия омичи увидят олимпийский огонь, с помощью которого зажгутся все городские елки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также