Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
20 декабря 2013, 10:00

Сборная России по хоккею обыграла шведов на последнем предолимпийском турнире

Сборная России по хоккею обыграла шведов на последнем предолимпийском турнире
Фото: Мария Лейва
В стартовом матче на Кубок Первого канала наши хоккеисты оказались сильнее шведов, 3:2.

В ледовом дворце Сочи, который примет Олимпийский турнир по хоккею, прошла репетиция Игр. На Кубок Первого канала сборная России сыграла со сборной Швеции.

Наши хоккеисты пропустили первыми. В середине первого периода атака шведов принесла свои плоды — шайбу после броска от синей линии подправил Том Ванделль. Россияне оставались в положении отыгрывающихся меньше десяти минут. Спустя несколько секунд после того, как арбитр уравнял составы арбитр после удаления у россиян, наши хоккеисты убежали в контратаку и здорово разыграли выход два в один. Автором гола стал Максим Чудинов. Передачу для него отдал омич Александр Попов.

Матч начался практически сначала, и ждать второй шайбы пришлось довольно долго — почти полчаса. Ее забросил все тот же Чудинов, удачно завершив великолепную комбинацию Ильи Ковальчука и Вадима Шипачева. Эту шайбу шведы отыграли достаточно быстро, всего через семь минут вернувшийся на площадку Хендрик Лундквист начал контратаку, которую броском под перекладину завершил защитник сборной Швеции Никлас Бурстрем — 2:2.

Точку в вопросе, кто закончит этот матч в ранге победителей, поставил российский хоккеист Николай Прохоркин. Обыграв на пятачке защитника и голкипера шведов, наш форвард отправил шайбу в полупустые ворота. Трех минут нашим соперникам не хватило, чтобы перевести матч в овертайм.

В рамках Кубка Первого канала, который является частью Euro Hockey Tour и по совместительству репетицией олимпийского хоккейного турнира в Сочи, сборная России встретится еще со сборными Финляндии и Чехии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 20 декабря 2013 | 10:31
Попов красавчик!!!
olga 20 декабря 2013 | 10:38
Напряженная игра была. До последнего думала, что расстроят меня
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также