om1.ru
Тир, где занималась Виталина Бацарашкина, в Омске закрыли В нём нашли 22 нарушения, из которых 15 руководство пытается оспорить в суде.

Тир, где занималась Виталина Бацарашкина, в Омске закрыли

В нём нашли 22 нарушения, из которых 15 руководство пытается оспорить в суде.
20 мая 2022, 01:00

Тир, где занималась Виталина Бацарашкина, в Омске закрыли
Фото: Om1.ru. Виталина Бацарашкина.

С октября 2021 года в Омске не работает стрелковый клуб ДОСААФ, в котором тренировались двукратная олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина и бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее Дмитрий Лыкин. А 9 ноября опечатали стрелковую галерею и комнату хранения оружия.

Площадку закрыли после проверки Центра лицензионно-разрешительной работы Омской области. По словам директора клуба Алексея Тихонова, сотрудники ведомства нашли 22 нарушения.

«Среди нарушений есть, например, такие: одна из множества ячеек оказалась на полсантиметра, а вторая — на сантиметр больше, чем нужно по нормативу. Также их внимание привлек провод, который не был замурован в стену. Были претензии к ведению журнала, хотя я веду его в таком формате уже 9 лет и раньше никаких нареканий по нему не возникало (цитата по «НГС55»)», — пояснил Тихонов.

С конца прошлого года Виталина Бацарашкина занимается в маленьком тире центра спортивной подготовки. Но в нём не хватит места для всех спортсменов. Кроме того вместе с тиром в ДОСААФ опечатали и оружие.

Напомним, в прошлом году губернатор Омской области Александр Бурков обещал построить профессиональный центр стрелковой подготовки.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter