Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
10 января 2014, 12:02

Омская гимнастка Казанцева могла отравиться алкоголем и ядом

Омская гимнастка Казанцева могла отравиться алкоголем и ядом
Фото: (с) www.vk.com/club59143567
СУСК сообщил о том, что в крови 24-летней спортсменки Ольги Казанцевой нашли серьезную дозу алкоголя и так называемый «неустановленный яд».

Спустя три месяца после загадочной и внезапной гибели 24-летней гимнастки Ольги Казанцевой появились новые версии и подробности о смерти девушки. Гимнастка умерла 30 сентября после того, как побывала на дне рождения у подруги в развлекательном комплексе «Сказка».

Осенью 2013 года СМИ региона сообщали, что Казанцева, тренер по художественной гимнастике, умерла от острой сердечной недостаточности. В соцсетях ее знакомые писали просто «причина смерти — оторвался сердечный клапан». Тогда же в возбуждении уголовного дела было отказано. Но в конце 2013 года следственные органы неожиданно изменили решение и после дополнительных проверок материалов дела в областной прокуратуре было решено продолжить расследование обстоятельств странной смерти Казанцевой.

Воспитанницы Казанцевой до сих пор о ней скорбят. В соцсети создана группа памяти Ольги Казанцевой.

Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе регионального СУ СК, решение о возобновлении уголовного дела принял следователь. В Следственном комитете не связывают возобновление расследования с обращением кого-либо, хотя, как пишет БК55, родственники, представители спортивной общественности написали коллективное обращение на имя губернатора Виктора Назарова, начальника УМВД по Омской области Юрия Томчака, прокурора Омской области Анастаса Спиридонова и руководителя регионального следственного комитета Андрея Кондина.

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СК Омской области:

— Расследование было возобновлено 20 декабря 2013 года после дополнительной проверки собранных материалов дела. 9 января 2014 года в следственные органы поступило обращение с просьбой возобновить расследование от Казанцева Станислава Александровича, вероятно, родственника погибшей. Но он тогда был не в курсе того, что проводится проверка по материалам дела.

Кроме того, по словам Болдиновой в крови Казанцевой было обнаружено 3,57 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени алкогольного опьянения. Помимо алкоголя в крови девушки был обнаружен так называемый «неустановленный яд». Заключение судмедэкспертов вчера, 9 января, опубликовал один из омских сайтов. Как пишет издание, спортсменка скончалась от острой дыхательной недостаточности, развившейся в результате комбинированного отравления этанолом и неуточненным ядом».

Ольга Казанцева была яркой девушкой и привлекала внимание мужчин. Пишут, что ее хоронили в свадебном платье.

Как отметила Болдинова, прием любого лекарственного препарата в момент такого сильного опьянения мог стать причиной летального исхода. Однако следователям так и не удалось установить природу происхождения «неустановленного яда».

Окружение погибшей и СМИ выражают уверенность в том, что спортсменку могли отравить. Сайт БК55 сообщает, что Казанцева была плохо знакома с гостями вечеринки в честь дня рождения своей подруги. Некоторые из гостей вечеринки в «Сказке», как пишет ресурс, якобы имеют криминальное прошлое.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
ivan-omsk 10 января 2014 | 13:15
Это была самая - самая замечательная, самая добрая и очень сильно любящая детей девушка!
Жалко, что ушла...:( Olga Alexanrovna you are the BEST of the BEST!!!
nastia91 10 января 2014 | 13:40
жаль такую красивую девушку((
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также