Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
23 января 2014, 16:31

В Омске тренеров единоборств будет оценивать экспертный совет

В Омске тренеров единоборств будет оценивать экспертный совет
Фото: (с) www.bushido55.ru
В нашем городе начали активно поддерживать единоборства. Этими видами спорта увлекается 5000 омичей.

Вчера в городском пресс-клубе прошла пресс-конференция директора департамента физической культуры и спорта Михаила Расина и одного из сильнейших бойцов России, чемпионом мира по смешанным единоборствам по версии престижной организации Bellator Александра Шлеменко.

Расин рассказал журналистам о растущей в Омске популярности единоборств. По словам чиновника, сейчас этими видами спорта в Омске занимаются порядка пяти тысяч жителей. В городе семь спортшкол культивируют различные направления. Так, СДЮСШОР № 17 — это самбо, дзюдо; СДЮСШОР № 21 — бокс, кикбоксинг; ДЮСШ № 26 — греко-римская борьба; СДЮСШОР № 28 — кикбоксинг, самбо, каратэ, борьба на поясах, дзюдо, тайский бокс, тхэквандо, рукопашный бой; СДЮСШОР № 30 — рукопашный бой, кикбоксинг, тхэквандо; спортивный клуб Александра Пушницы — борьба и самбо, ДЮСШ им. Героя России Олега Охрименко — кикбоксинг, бокс, рукопашый бой, самбо, дзюдо, греко-римская борьба.

Кроме того, выяснилось, что «Фестиваль единоборств», проведенный в этом году впервые, будет проводиться на постоянной основе.

Михаил Расин, директор департамента физической культуры и спорта:

«На сегодня нашим департаментом принято решение сделать фестиваль традиционным. Понравившийся омичам и получивший множество положительных откликов спортивный праздник запланирован на октябрь 2014 года. Уже прорабатывается программа и есть интересные задумки».

Также в Омске для улучшения работы с подрастающим поколением департамент физкультуры и спорта создал экспертный совет по единоборствам. Главными задачами совета станут оценка тренерского состава, контроль за подготовкой спортсменов, развитие и популяризация единоборств.

Для привлечения внимания молодежи к рукопашному бою Александр Шлеменко проведет для всех желающих мастер-класс в это воскресенье, 26 января. Совершенно бесплатно Шлеменко покажет ударную технику для армейского рукопашного боя. Отметим, что омский боец уже давал мастер-классы в столице, но на коммерческой основе. Поэтому для многих поклонников Шлеменко и рукопашного боя это уникальная возможность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 23 января 2014 | 17:47
вот это правильно, тренеры тоже должны проходить проверки своей компетентности
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также