Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
23 января 2014, 16:47

В Омске пройдет турнир в память об Иване Климове и Сергее Пушкине

В Омске пройдет турнир в память об Иване Климове и Сергее Пушкине
Фото: yugopolis.ru
На соревнования в память о молодых омских боксерах, погибших при трагических обстоятельствах, приедут спортсмены из Тюмени и Караганды.

С 23 по 25 января в Омске пройдет Междугородный турнир, организованный при поддержке Федерации бокса Омской области, об этом сообщается на сайте организации.

В память о двух выдающихся молодых спортсменах, на ринге сойдутся перспективные юниоры из трех городов — Омска, Тюмени и Караганды (Казахстан). Торжественное открытие соревнований состоялось сегодня в 16:00 в Центре олимпийской подготовки по боксу на ул. Певцова, 1.

Сегодня, 23 января, трехкратному чемпиону Сибири, победителю международного турнира «Золотая перчатка» Ивану Климову исполнилось бы 25 лет. Спортсмен не дожил до своего дня рождения, 23 ноября он был убит во дворе своего дома, убийца подло напал со спины с ножом. Полиция до сих пор не может найти преступника, хотя этот случай вызвал широкий резонанс не только в Омске, но и по всей России.

Сергей Пушкин также был перспективным молодым боксером, но в 1997 году в возрасте 14 лет был убит наркоманами. В память о нем уже проходил первый турнир под девизом «Бокс против наркотиков», на тех соревнованиях выступал будущий двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России Алексей Тищенко.

В 2000 году турниру был присвоен класс «Б», что дало право присвоения победителям звания «Кандидат в мастера спорта».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 23 января 2014 | 17:45
Жалко ребят
rina 23 января 2014 | 17:46
да, могли бы быть как Тищенко олимпийскими чемпионами..
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также