Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
16 февраля 2014, 22:50

Олимпиада-2014, день девятый: Россия опустилась на пятое место в медальном зачете

Олимпиада-2014, день девятый: Россия опустилась на пятое место в медальном зачете
Фото: © РИА Новости
Из четырех комплектов медалей, которые сегодня разыграли на Играх, россияне взяли только одно серебро. Это сделали наши лыжники в эстафете.

Сегодня в Сочи разыграли только четыре комплекта медалей вместо планировавшихся пяти. Дело в том, что мужской масс-старт по биатлону, который должен был начаться в 22:00, перенесли на завтра из-за тумана. Как сообщает Sports.ru, гонка пройдет в понедельник, в 13:00 по омскому времени (10:00 мск). Впрочем, метеорологи не исключают, что гонку перенесут еще раз.

Валерий Лукьянов, главный метеоролог Олимпиады:

— Сложно уверенно спрогнозировать, какая погода будет утром. Ночью ожидается дождь, что поспособствует увеличению влажности воздуха, и это при том, что туман не разойдется. Согласно текущим прогнозам, значительное улучшение будет после полудня. Не исключено, что к 10 утра видимость не улучшится и соревнования придется перенести на более позднее время. В 6 утра будет уточнение по прогнозу. (Источник: ИТАР-ТАСС).

В условиях тумана, когда со стрельбища не видно мишеней, гонку проводить нельзя. Надеемся, что к утру туман рассеется

Зато настоящую радость нам сегодня устроили российские лыжники, завоевавшие серебряную медаль в эстафете 4×10 километров. Бороться со шведами за золото было практически нереально, но и серебро досталось нашей команде с большим трудом. После первого этапа наши лыжники шли восьмыми, после второго — поднялись на пятую позицию, после третьего шли уже вторыми. Максиму Вылегжанину, который бежал самый ответственный, четвертый этап, надо было не растерять скорости и не дать французу Ивану Перрийа-Буато себя обогнать, что Максим и сделал. Поздравляем!

Слева направо: Дмитрий Япаров, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных и Александр Легков на финише эстафеты. Вылегжанин самый невеселый — ему на дистанции пришлось тяжелее всех

Российская мужская сборная по хоккею сегодня добыла себе путевку в плей-офф, с большим трудом обыграв словаков. В основном времени, как и в овертайме, команды не забросили ни одной шайбы, и в итоге исход матча решила серия буллитов, в которой россияне оказались сильнее.

Александр Радулов и Владимир Тарасенко смотрят на табло. Впереди серия буллитов, которая решит исход поединка в нашу пользу

В забегах на 1500 метров у женщин сегодня можно гордиться екатеринбургской конькобежкой Юлией Скоковой, хоть она и осталась без медали. Юлия показала лучшее среди всех россиянок время и финишировала пятой. Первые четыре места оккупировали представительницы Нидерландов, а Йорин Тер Морс, у которой золото, и вовсе побила олимпийский рекорд.

Юлия Скокова на дистанции. Ее подруги по команде — Екатерина Лобышева, Ольга Фаткулина и Екатерина Шихова — пришли 8-й, 9-й и 10-й соответственно

Также сегодня разыграли медали в мужском супер-гиганте и женском сноуборд-кроссе. В супер-гиганте лучший из россиян, Павел Трихичев, занял только 26-е место. Золото досталось Хьетилю Янсруду из Норвегии, серебро — Эндрю Вайбрехту из США. А вот бронзы оказалось целых две: канадский горнолыжник Ян Худек и спортсмен из США Боде Миллер показали абсолютно идентичное время прохождения сочинской трассы.

В финалах сноуборд-кросса ни одна из россиянок не участвовала. Лучшей в этом виде олимпийских соревнований стала чешка Ева Самкова, второе место — у канадки Доминик Мальте, третье — у француженки Хлои Треспёш.

Ну а сейчас в Сочи продолжаются соревнования по фигурному катанию среди танцевальных пар. Россию в этом виде программы представляют сразу три пары: Виктория Синицына и Руслан Жиганшин, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Нам все равно, кто из них победит, мы болеем за всех одновременно.

Виктория Синицына и Руслан Жиганшин уже откатали свой короткий танец. Очередь за остальными

Фото: © РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 17 февраля 2014 | 08:47
да поднимемся еще, нахапаем медалек))
stepan 17 февраля 2014 | 10:15
должны же когда то победить) смогем)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также