Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 февраля 2014, 12:30

Латвийские СМИ усомнились в честности победы российского скелетониста

Латвийские СМИ усомнились в честности победы российского скелетониста
Фото: AP
Телевизионщики указывают на то, что ни одна попытка Александра Третьякова не была показана полностью.

После победы россиянина Александра Третьякова в соревнованиях по скелетону в Латвии разгорелись жаркие споры о честности его победы. Латвийские телевизионщики обратили внимание на то, что в прямой трансляции не было показано целиком ни одной попытки Третьякова, а время его разгона во всех четырех заездах было одинаковое — 4,47 секунды.

Занявший второе место латвийский скелетонист Мартин Дукурс каждый раз разгонялся за 19 шагов и при этом время его разгона в разных попытках различалось хотя бы на несколько сотых секунды, отмечают журналисты. А вот количество шагов при разгоне Третьякова нельзя сосчитать, поскольку на записях не виден его полный разбег. К тому же в прошедшем сезоне ни Третьяков, ни Дукурс не показывали одинакового времени разгона ни на одном этапе Кубка мира.

Александр Третьяков выиграл у Мартина Дукурса 0,81 секунды. Ранее чаще побеждал латвийский скелетонист, однако самые главные старты — на чемпионате мира 2013 года и Олимпиаде-2014 — выиграл россиянин.

В социальных сетях после соревнований возникли жаркие дискуссии, передает Delfi. Пользователи отмечали странности на старте и нехарактерную езду Третьякова, увеличение его преимущества по времени по ходу заездов относительно соперника.

Между тем Международный олимпийский комитет никаких претензий по поводу трансляции соревнований по скелетону России не предъявлял. Олимпийский комитет Латвии также не подавал протестов на результаты Игр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 17 февраля 2014 | 13:07
Даже если бы ему каждый заезд таким образом прибавляли пару сотых (не попавших в трансляцию при разгоне), то итоговые 81 сотых все равно не оставляют шансов прибалтам. Выступать нужно лучше, а не искать подлоги
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также