Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
17 февраля 2014, 17:56

В Омске паралимпийский огонь пронесут 100 факелоносцев

В Омске паралимпийский огонь пронесут 100 факелоносцев
Фото: (с) nn.urpur.ru
Оргкомитет назвал имена 37 участников Эстафеты паралимпийского огня. Имена остальных не огласили, видимо, решили заинтриговать.

Сегодня оргкомитет Эстафеты паралимпийского огня огласил имена первых 37 факелоносцев. В Омскую область огонь паралимпиады привезут 27 февраля.

В этот же день спортивные праздники пройдут в других городах Сибирского Федерального округа Улан-Удэ, Бийске, Красноярске, Северске, Саяногорске, Горно-Алтайске, Новосибирске и Новокузнецке. По такой же схеме пройдут мероприятия в семи других федеральных округах. Эстафета начнется в Дальневосточном федеральном округе, который примет паралимпийский огонь 26 февраля.

В мероприятии примут участие 100 человек. Маршрут Эстафеты в Омске уже согласован. Отметим, что как ранее сообщал портал Om1.ru, маршрут эстафеты в городе проложен на 14 км, стартует забег в Омской крепости, а завершится в манеже стадиона «Красная звезда». Весь маршрут поделен на 100 этапов.

В списке факелоносцев — заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, трехкратный призер Паралимпийских игр Владимир Андрющенко, мастера спорта по фехтованию, участники Паралимпийских игр в Лондоне Юлия Ефимова, Александр Кузюков и Артур Юсупов, мастер спорта по легкой атлетике, участник Паралимпийских игр в Лондоне Иван Прокопьев, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира Юрий Зикунов, мастер спорта по дзюдо, Сурдлимпийская чемпионка Елизавета Трущенко, заслуженный мастер спорта, чемпион Паралимпийских игр Алексей Фоменков.

Кроме того, олимпийский огонь пронесут заслуженные тренеры России Елена Савченко, Валентина Симонова, Андрей Франченко и Ирина Хмелева, подготовившие заслуженных мастеров спорта, чемпионов и призеров Паралимпийских игр Елену Чистилину, Дмитрия Полина, Алексея Фоменкова и других, директор Центра паралимпийского и сурдлимпийского спорта, участник Эстафеты Паралимпийского огня-2008 Сергей Ещенко и многие другие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также