Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 февраля 2014, 12:32

Фабрициус побежит эстафету Паралимпийского огня в Омске

Фабрициус побежит эстафету Паралимпийского огня в Омске
Фото: nowosib.com
У министра спорта Омской области был выбор между эстафетой огня Олимпиады и Паралимпиады. Свой выбор он сделал в пользу второго по счету, но не по значимости забега.

О том, что стали известны имена первых факелоносцев эстафеты Паралипийского огня, сообщили в Минспортмедиа. Там же рассказали о том, что в числе 37 озвученных имен факелоносцев значится имя министра спорта Александра Фабрициуса.

Эстафета в Омске пройдет 27 февраля. Пока еще не известно, какой участок эстафеты побежит Александр Фабрициус, эта информация будет сообщена позже. Всего по Омску понесут огонь Паралимпиады 100 человек. Дистанция растянется на 14 километров. Как ранее писал портал Om1.ru, торжественное зажжение огня пройдет по мотивам сказки про Конька-Горбунка, искра будет высечена кузнецами на «Омской крепости». Символично Паралимпийский огонь будет зажжен от пера Жар-птицы.

Среди названых факелоносцев эстафеты будут такие знаменитые спортсмены как заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, трехкратный призер Паралимпийских игр Владимир Андрющенко, мастера спорта по фехтованию, участники Паралимпийских игр в Лондоне Юлия Ефимова, Александр Кузюков и Артур Юсупов, мастер спорта по легкой атлетике, участник Паралимпийских игр в Лондоне Иван Прокопьев, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира Юрий Зикунов, мастер спорта по дзюдо, Сурдлимпийская чемпионка Елизавета Трущенко, заслуженный мастер спорта, чемпион Паралимпийских игр Алексей Фоменков и другие.

Напомним, Om1.ru также уже сообщал, что от Омской области на Паралимпиаду отправились два спортсмена-биатлониста — мастер спорта международного класса Григорий Мурыгин и кандидат в мастера спорта Наталья Кочерова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 18 февраля 2014 | 14:21
Фабрициус молодец, единственный министр, которого хочется уважать
18 февраля 2014 | 16:22
Александр! Моя поддержка всегда с Вами! Вы лучший!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также