Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
18 февраля 2014, 17:00

В России недовольны «биатлонной» работой Михаила Прохорова

В России недовольны «биатлонной» работой Михаила Прохорова
Фото: tvrain.ru
В Сочи российские биатлонисты завоевали серебро и бронзу.

Пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков раскритиковал главу Союза биатлонистов России Михаила Прохорова.

Хреков в посте на свой страничке в Facebook иронично отозвался о работе олигарха на ниве биатлона.

Виктор Хреков, пресс-секретарь управделами президента РФ:

— Ну, не получился Е-мобиль… Но зато получился Е-биатлон во всей своей красе… Спасибо большое за неоценимый вклад в развитие этого некогда процветающего вида спорта в России… Как мудро было не «поручить» фигурное катание…

Михаил Прохоров возглавил Союз биатлонистов России в 2008 году, и с тех пор число его критиков постоянно растет. Бизнесмена в открытую обвиняли в развале отечественного биатлона. Так, легендарный советский биатлонист Александр Тихонов считают его ответственным за неудачное выступление на Олимпиаде в Сочи (серебро Ольги Вилухиной и бронза Евгения Гараничева). Напомним, четыре года назад в Ванкувере российские биатлонисты завоевали две золотые медали, серебряную и бронзовую.

Кроме того, достается и главному тренеру сборной немцу Вольфгангу Пихлеру. Например, многие не поняли его решение не выставлять на вчерашний масс-старт Яну Романову, когда появилось дополнительное место. В итоге Вилухина заняла 22-е мето, а Зайцева — 24-е.

Олимпийская чемпионка Ольга Медведцева в интервью «Советскому спорту» призналась, что выбор Пихлера стал ошибкой для нашей команды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
natella 18 февраля 2014 | 17:04
я видела вчерашний позор,наши девочки сдалились,зато Белорусия красяво прошла.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также