Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 февраля 2014, 14:56

Алсамбек Аслаханов не признает спортивных гастарбайтеров

Алсамбек Аслаханов не признает спортивных гастарбайтеров
Фото: olimpicblog.ru
По мнению бывшего сенатора на их гонорары можно было воспитывать несколько своих спортсменов.

Сегодня, 21 февраля, в Омск приехал бывший сенатор от Омской области Асламбек Аслаханов и депутат Госдумы Николай Валуев. Знаменитые спортсмены и политики побывали в пресс-центре «ОмскИнформа».

Журналистов интересовало мнение политиков о проводимой в Сочи Олимпиаде. В частности, присутствие на ней «россиян» Вика Уайлда и Виктора Ана. На этот счет свою жесткую позицию высказал Асламбек Аслаханов.

Аслабек Аслаханов, экс-сенатор от Омской области:

- Я категорически против спортивных «гастарбайтеров». У некоторых таких спортсменов гонорары больше чем бюджеты некоторых клубов.

По мнению Аслаханова те деньги, которые выплачиваются таким атлетам можно пустить на взращивание целого поколения коренных спортсменов.

С его позицией не согласился Николай Валуев. Он подчеркнул, что благодаря привлеченным спортсменам сборной России удалось добиться таких высоких результатов. Напомним, что сейчас в копилке у России 27 медалей.

Кроме того, как заявил бывший боксер, а ныне депутат Госдумы, такие спортсмены как Виктор Ан и Вик Уайлд в дальнейшем смогут стать тренерами и воспитывать подрастающее поколение российских спортсменов. Стоит отметить, что ни Вик Уайлд, ни Виктор Ан на русском языке не говорят.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 21 февраля 2014 | 15:06
Все правильно Аслаханов сказал. Какие они россияне? у нас русские люди по 20 лет гражданство получить не могут
stepan 21 февраля 2014 | 16:48
дело говорит мужик
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также