Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 февраля 2014, 15:14

Яне Романовой готовы предложить карьеру тренера в Омске

Яне Романовой готовы предложить карьеру тренера в Омске
Фото: premia.mn.ru
Министр по делам молодежи физической культуры и спорта региона Александр Фабрициус хочет переманить олимпийскую чемпионку в центр подготовки спортсменов в Муромцево.

Об этом намерении министр сообщил накануне, пишет Sportbox.ru. После того, как Яна Романова стала серебряной чемпионкой Зимних Олимпийских Игр в Сочи, у омских чиновников на нее появились большие планы.

Сама спортсменка, только что ставшая серебряной медалисткой Олимпиады, еще в прошлом году была готова завершить свою карьеру биатлонистки. Но, как пишет издание, президент федерации биатлона Омской области Владимир Барнашов отговорил ее уходить из спорта и настоял, чтобы Романова поборолась за место в олимпийской сборной. В итоге омичка успешно выступила на Зимних Олимпийских играх.

Теперь, как заявил Фабрициус, если Романова все же решит уходить из спорта, для нее в регионе всегда найдется место тренера. В частности министр спорта завел речь о центре подготовки биатлонистов в селе Муромцево. Там юные воспитанники спортивной школы не только готовятся стать квалифицированными спортсменами, но и уже участвуют во всероссийских соревнованиях.

Напомним, Яна Романова в составе сборной завоевала серебряную медаль в командном зачете по женскому биатлону. Вчера, 24 февраля, омичка получила из рук президента Владимира Путина медаль «За заслуги перед Отечеством» в честь победа олимпийской сборной России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 25 февраля 2014 | 15:18
интересно, останется она в омске или нет
user01 25 февраля 2014 | 17:06
Муромцевская прописка... отличная спортивная карьера
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также