Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 марта 2014, 21:00

«Око за око, мяч за мяч». Единоросс просит FIFA не пускать Штаты на мундиаль

«Око за око, мяч за мяч». Единоросс просит FIFA не пускать Штаты на мундиаль
Фото: lotpp.ru
С письмом, аналогичным обращению сенаторов США, российский парламентарий обратился к руководству футбольной федерации.

Скан письма, адресованного президенту FIFA Йозефу Блаттеру, депутат Государственной Думы от «Единой России» Александр Сидякин разместил в своем «Твиттере». Единоросс просит приостановить членство США в федерации, а также не допустить участия сборной Штатов на грядущем ЧМ-2014 в Бразилии.

Свою просьбу Сидякин аргументирует агрессией США по отношению к Ираку, Ливии и Югославии, а также недавней попыткой Америки вторгнуться в Сирию. По мнению депутата, США в отношении Югославии «действовали без какой-либо причины», а что касается Ирака и Ливии, то в этих случаях Штаты мотивировали свои действия «мнимыми поисками химического оружия».

Не оставил без внимания единоросс Сидякин и многочисленные нарушения прав людей, о которых стало известно во время скандала с Эдвардом Сноуденом. Напомним, прошлым летом бывший сотрудник американских спецслужб передал журналистам данные о том, что ЦРУ и другие ведомства следили за частной перепиской граждан.

«Око за око, мяч за мяч», — резюмирует депутат. Отметим, что письмо единоросса стало своеобразным ответом на обращение американских сенаторов Марка Кирка и Дэна Коутса к Йозофу Блаттеру, которые требовали лишить Россию права на участие в ЧМ-2014 и права проведения ЧМ-2018 за вмешательство во внутренние дела Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
madgav 12 марта 2014 | 10:42
Мы им такой Мундиаль устроим - нечем в туалет ходить будет
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также