Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
18 марта 2014, 10:41

Омич Григорий Мурыгин получит 20 миллионов за медали на Паралимпиаде

Омич Григорий Мурыгин получит 20 миллионов за медали на Паралимпиаде
Фото: omskrielt.com
Заслуги спортсмена высоко оценены федеральными и региональными властями.

Вчера, 17 марта, стала известна сумма вознаграждения для одного из самых успешных спортсменов сочинской Паралимпиады – биатлониста Григория Мурыгина. В рамках состоявшихся соревнований Мурыгин завоевал высшую награду в открытой эстафете 4 по 2,5 км, «серебро» - в биатлоне на дистанции 15 км. и две «бронзы» - в забегах на 12,5 и 10 км.

В соответствии с регламентом Паралимпиады, а также постановлениями премьер-министра Дмитрия Медведева и губернатора Виктора Назарова спортсмену выплатят значительное денежное вознаграждение.

Итак, за "золото" Мурыгину причитается 4 млн. рублей, за второе и третьи места - по 2,5 и 1,7 млн. рублей соответственно. Итого - 12,9 миллионов перечислят на счет спортсмена федеральные власти.

Кроме того, Виктор Назаров распорядился выплатить медалисту по 3, 1,5 и 1 млн. рублей за медали трех достоинств. Таким образом, Мурыгин за свое блистательное выступление получит 20 млн. 400 тыс. рублей.

Отметим, что по размеру вознаграждений на Олимпиадах первое место принадлежит не России и отнюдь не США, как могли подумать читатели.

За золотую медаль больше всего платят в Сингапуре - 25,9 млн. рублей. Примерно в два раза меньше - 1,2 млн. рублей можно получить, выиграв "золото" за Филиппины.

Меньше всего платят спортсменам из Австралии - примерно по 720 тыс. рублей по курсу доллара на сегодняшний день.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также