Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
25 марта 2014, 16:11

Власти наконец-то нашли место для подготовки омича к «Марафону в темноте»

Власти наконец-то нашли место для подготовки омича к «Марафону в темноте»
Фото: premiagi.ru
Министерство спорта спустя два месяца смогло организовать для незрячего омича Александра Меньшикова занятия в бассейне и на стадионе.

Как сообщили в Минспортмедиа, вчера, 24 марта, министр спорта Александр Фабрициус встретился с омичем Александром Меньшиковым, задумавшим пробежать марафон «вслепую». Дело в том, что у Александр с рождения незряч, и для него это намерение не просто спортивная амбиция, но и возможность доказать всем, что человеческие ресурсы безграничны.

Задумка Александра непроста в реализации. Чтобы найти поддержку своим намерениям, он выдвинул идею на голосование на сайт национальной премии «Гражданская инициатива». Его проект назван «Марафон в темноте» и сейчас за него проголосовало достаточно человек, чтобы вывести Александра на третье место в номинации «Раздвинь границы возможностей».

Сейчас перед Александром стоит задача практически с нуля подготовиться к забегу на 42 км, который пройдет в сентябре в Москве. Промежуточные дистанции будут в мае и июле — по 10 и 21 км соответственно в Москве и Санкт-Петербурге.

К чиновникам омского министерства Александр Меньшиков обратился за помощью еще в январе. Омичу необходимо было место, где он смог бы тренироваться, а также несколько волонтеров, помогающих слепому парню справляться с нагрузками и выполнять упражнения. В ведомстве заявляют, что долгое время не могли договориться с Александром, поскольку не было согласованности. Якобы его не устраивали места, где ему предлагали тренироваться. Очевидно, чиновники Минспорта не совсем понимали в тот момент, что человеку с ограниченными физическими возможностями может быть действительно сложно добираться на стадион или в бассейн на другой конец города.

Хотя ничего сверхъестественного парню и не требовалось, никаких навороченных тренажеров или личного тренера, выписанного из-за границы. В итоге все же Минспорта сумело организовать для Александра вполне казуальные посещения бассейна «Коралл» и легкоатлетического манежа СибГУФКа. Кроме того к Александру приставили пять волонтеров, студентов колледжа профессиональных технологий, которые помогут ему подготовиться к забегу в столице.

Таким образом, обратив на себя внимание чиновников, Александр уже доказал, что практически невозможное возможно. Теперь ему осталось осилить марафонскую дистанцию и раздвинуть границы возможностей окончательно. Портал Om1.ru будет пристально следить за подготовкой Александра и, несомненно, будет с ним в моменты триумфа на марафоне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
stepan 25 марта 2014 | 17:23
вот только после общественности
madgav 25 марта 2014 | 17:24
А можно еще в воде марафон бегать!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также