Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
4 апреля 2014, 09:00

На ЧМ-2014 по футболу взятие ворот впервые будут фиксировать камеры

На ЧМ-2014 по футболу взятие ворот впервые будут фиксировать камеры
Фото: wsport.com.ua
Раньше эта ответственная роль лежала на судьях.

Чемпионат мира по футболу, который летом 2014 года пройдет в Бразилии, войдет в историю как первый мундиаль, на котором внедрена система видеофиксации взятия ворот.

Как сообщает New York Times, уже сейчас на всех 12 аренах, на которых пройдут игры чемпионата, устанавливают необходимое оборудование. Четырнадцать камер разместят по периметру поля и стадиона и еще семь — в площади ворот.

Если мяч пересечет линию ворот, информация поступит на часы главного арбитра и его ассистентов в ту же секунду. Аналогичная система Hawk-Eye уже используется в английской Премьер-лиге.

О внедрении видеофиксации в ФИФА говорили давно, но самые горячие споры разразились после чемпионата мира 2010 года. В матче 1/8 финала между Англией и Германией при счете 2:1 в пользу бундестим английский полузащитник Фрэнк Лэмпард забил чистый с виду гол, но арбитр встречи его отменил. Действия судьи «сломали» англичан, и матч выиграла команда Йохима Лева со счетом 4:1. После этого многие футбольные функционеры заявляли, что цена гола на мундиале слишком дорога, чтобы доверять взятие ворот одному человеку — арбитру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также