Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
12 мая 2014, 14:40

В Омской области будут готовить к труду и обороне

В Омской области будут готовить к труду и обороне
Фото: vchera.com
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» возрождается в нашем регионе.

Омская область вошла в первую семерку регионов, которые по указу президента одними из первых начнут апробировать новые инструменты пропаганды физкультуры и спорта. В Омске, Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской, Ярославской области и Республике Мордовия будут созданы первые экспериментальные площадки для данного проекта. По сообщению пресс-службы министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, особое внимание будет уделяться привлечению к здоровому образу жизни через комплекс ГТО («Готов к труду и обороне») подрастающего поколения.

Основной идеей проекта, который будет введен в действие с 1 сентября 2014, возрождение лучших традиций массового спорта. В рамках введения комплекса норм ГТО предусмотрена сдача спортивных нормативов в 11-ти возрастных группах, начиная с шести лет. Выполнившие нормативы комплекса будут отмечены золотыми, серебряными или бронзовыми знаками отличия, а также получат массовые спортивные разряды и звания.
Комплекс нормативов ГТО был кузницей для большого спорта, что давало результат — во многих видах спорта отечественным спортсменам не было равных в мире.

В мае Омск познакомится с нормами ГТО. На стадионе ДОСААФ РФ (ул. 3-я Островская, 2а) 17 и 18 мая пройдет Всероссийский Фестиваль военно-прикладных и технических видов спорта. А 31 мая на стадионе «Сибирский Нефтяник» пройдут очередные мероприятия в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 12 мая 2014 | 14:46
Это отличная новость, давно пора возрождать такие хорошие традиции!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также