Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 мая 2014, 19:05

Россия обыграла Латвию со счетом 1:4. На счету омичей две шайбы

Россия обыграла Латвию со счетом 1:4. На счету омичей две шайбы
Фото: РИА Новости
Подопечные Олега Знарока одержали пятую победу подряд на чемпионате мира по хоккею.

Сегодня сборная России встречалась с национальной командой Латвии, которую раньше тренировал Олег Знарок — возглавляющий ныне нашу дружину. Латыши на этом турнире уже сотворили маленькую сенсацию, обыграв США и заняв перед встречей с Россией второе место в группе B.

Россияне имели возможность открыть счет уже на первой минуте: Александр Овечкин продавил оборону Латвии, но их вратать Кристерс Гудлевскис не позволил забить. Россияне продолжали оппозиционно атаковать, но первыми счет открыли хоккеисты Латвии — Микс Индрашис пробросил шайбу мимо Сергея Бобровского на восьмой минуте.

Россия впервые на этом турнире пропустила первая и не вела в счете в начале матча. Фото: championat.com

Через две минуте Виктор Тихонов счет сравнял, забив свою пятую шайбу на турнире. Второй гол сборной России тоже не заставил себя долго ждать — нападающий "Авангарда" Сергей Широков сначала отправил шайбу выше ворот, но она, отскочив от ограждения, прилетела прямо перед вратарем, и Широков переправил ее в сетку. Тут же за подножку был удален Родриго Лавиньш, и Россия получила возможность в третий раз играть в большинстве — и впервые в матче смогла его реализовать: дубль оформил Тихонов. Первый период закончился со счетом 1:3 в пользу россиян.

Второй период команды начали активно, латыши искали возможность забить, россияне тоже примерялись к воротам соперника. В начале 29-й минуты шайбу смог забросить еще один нападающий "Авангарда" Сергей Калинин с подачи Кузецова. Латыши разозлились, и во время одной из атак на ворота Бобровского досталось Александру Бурмистрову от латвийского нападающего Земгуса Гиргенсонса, в итоге россияне получили возможность провести пять минут в большинстве. Однако реализовать его вновь не удалось. Впрочем, и до конца периода шайб так забито и не было, хотя российская команда продолжала давить на ворота противника.

Россия давила на соперника на протяжении всего матча. Фото: championat.com

Третий период обе команды начали хорошо: россияне действовали агрессивно, но и латыши шли на ворота, понимая, что им уже нечего терять. Играющий с переломом пальца Артем Анисимов отчаянно давил соперников и даже создал опасный момент, прокинув шайбу прямо в голкипера Гудлевскиса и сбив ворота.

По ходу периода создалось впечатление, что Латвия смирилась с проигрышем, и за 10 минут до конца матча от того настроя, что был на старте третьей двадцатиминутки, не осталось и следа: соперники почти не атаковали, но грамотно изо всех сил оборонялись. В итоге шайб в последнем периоде так и не было забито.

Россия одержала пятую победу подряд на ЧМ со счетом 1:4 и обеспечила себе выход в плей-офф с первого места. Фото: championat.com

Лучшим игроком матча в команде Латвии признали вратаря Кристерса Гудлевскиса, в сборной России — нападающий Виктор Тихонов.

Следующий матч наша сборная проведет завтра с командой Германии, а затем 20 мая — с Беларусью. Календарь игр смотрите здесь.

На данный момент турнирная таблица выглядит так:

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также