Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
24 мая 2014, 21:08

Россия вышла в финал чемпионата мира по хоккею

Россия вышла в финал чемпионата мира по хоккею
Фото: 1tv.ru
Олег Знарок и его дружина в полуфинальном матче одержали победу над Швецией со счетом 3:1.

Сегодня в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею сборная России встречалась с командой Швеции. В четвертьфинале россияне обыграли Францию, а шведы одержали верх над хозяйкой чемпионата Белоруссией.

Россия вышла на лед явным фаворитом, но уже на 19-й секунде умудрилась пропустить: Оскар Мёллер вышел один на один с Сергеем Бобровским и отправил шайбу мимо нашего голкипера. После этого гола наши немного растерялись и пытались собраться, найти свою игру, однако ничего не получалось — до 14-й минуты, когда важнейшую шайбу забросил Сергей Плотников, вернув Россию в игру.

Счет в матче сравнял Сергей Плотников.

За пару минут до перерыва один на один с вратарем Андресом Нильссоном вышел Сергей Широков и забросил шайбу в ворота Швеции — 2:1, Россия повела в счете. Под конец первого периода шведы получили численное преимущество, но забить второй гол им не дали.

Вторую двадцатиминутку команды провели очень активно. Шведы наседали на наши ворота, пытаясь хотя бы сравнять счет, Бобровский сотворил несколько потрясающих сейвов. Однако в середине периода гол вновь забили россияне: шайбу забросил Антон Белов.

Бобровский, как всегда, сыграл отлично.

Третий период наши начали в большинстве, но шведы хорошо оборонялись. Хоккеисты нервничали, между ними происходило много стычек и удалений. Опасные моменты создавали и россияне, и шведы, однако голов так и не было. К концу матча тайм-аут взял тренер Швеции Пер Морст. Не сказать, что Россия играла на удержание счета, но оборонялась как никогда осмотрительно, и Швеции нужно было что-то придумывать, чтобы эту оборону вскрыть.

На последних минутах шведы пошли ва-банк, убрав вратаря, и тут же возник очень опасный момент: у ворот Бобровского собрались все хоккеисты, которые были на льду, и в толкотне эти ворота сдвинули. Судьи засомневались, не попала ли шайба в сдвинутые ворота, но видеоповтор показал, что гола не было.

Россияне, оставшиеся к концу периода в меньшинстве, имели возможность несколько раз забить в пустые ворота Швеции, но не забили. В итоге матч закончился со счетом 3:1 — Россия вышла в финал чемпионата мира по хоккею.

Шведы завтра сыграют за третье место.

Лучшим игроком встречи в составе Швеции признан Оскар Мёллер, в составе России — Артем Анисимов.

Финал ЧМ состоится завтра, соперником россиян будет победитель матча Чехия — Финляндия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vipsize 25 мая 2014 | 12:19
Россия, вперед!!!!flagsport
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также