Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 июня 2014, 10:45

Капитаном сборной России в матче с корейцами будет Василий Березуцкий

Капитаном сборной России в матче с корейцами будет Василий Березуцкий
Фото: vk.com
Фабио Капелло выбрал защитника главным в стартовой игре команды на ЧМ-2014.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло перед стартовым матчем ЧМ-2014 против Кореи (пройдет в ночь на 18 июня, в 5:00 по омскому времени) назвал капитаном команды защитника Василия Березуцкого.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу:

— У Василия есть дополнительное преимущество. Он говорит по-английски и может общаться с арбитром.

Прежде капитанами российской команды при Капелло были полузащитники Игорь Денисов и Роман Широков. Березуцкий на предматчевой пресс-конференции пообещал, что футболисты отдадут все силы борьбе, и заявил, что главная звезда сборной — тренер, передает «Р-Спорт».

Василий Березуцкий, защитник сборной России по футболу:

— Главной звездой является тренер, он выигрывал и в Италии, и в Испании, и в Лиге чемпионов. Игроков, которые звучали бы у нас на весь мир, таких нет, поэтому Фабио — наша главная звезда.

Капелло отметил, что возлагает большие надежды на команду и что она прекрасно осведомлена о сильных и слабых сторонах соперника, провела большую работу и подходит к игре во всеоружии.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу:

— Я думаю, что игроки будут прекрасно проинформированы. Во-первых, мы провели матч с Кореей (товарищескую встречу в ноябре 2013 года), очень хорошо знаем их. Важно знать не имена, а характеристики. Мы хорошо подготовились. Мы знаем, что они очень хорошо готовы и физически, и тактически.

Отметим, что в среду, 18 июня, Капелло празднует 68-й день рождения. На вопрос, ждет ли он подарка от сборной, он ответил, что презенты «надо себе делать самому» и он уверен в готовности команды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также