Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
3 июля 2014, 10:42

Губернатор Омской области хочет развить велосипедное движение

Губернатор Омской области хочет развить велосипедное движение
Фото: borjomiok.com.ua
На заседании регионального кабинета министров был рассмотрен отчёт о том, как исполнялась целевая программа развития физкультуры и спорта в области за прошедший 2013 год.

Плановые показатели программы достигнуты по всем целевым индикаторам. Единовременная пропускная способность спортивных сооружений области увеличилась более, чем на 5 тысяч человек. Увеличилась и обеспеченность населения региона спортивными залами, плавательными бассейнами, плоскостными спортивными сооружениями. Жители области стали чаще заниматься спортом – удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой вырос на 2,5 % и составил в прошедшем году 27,5 %.

Хорошо выступали омские спортсмены на международных и всероссийских соревнованиях. Они смогли завоевать на 4 медали больше, чем было запланировано – 917 медалей. Превышен плановый показатель и по количеству спортсменов, получивших спортивные разряды. 19 430 человек смогли выполнить требования и нормативы Единой всероссийской спортивной квалификации и получить спортивные разряды.

Губернатор области Виктор Назаров особо волнует вопрос развития велосипедного спорта в регионе.

Губернатор Омской области Виктор Назаров:

- Это направление должно развиваться. У нас очень мало, да практически нет пунктов проката велосипедов, специализированных стоянок. Нужно развивать велосипедное движение. А создание велосипедных дорожек учитывать при развитии дорожной инфраструктуры Омска.

По сообщению пресс-службы правительства Омской области, из 22 мероприятий, предусмотренных программой, выполнено 19, срок выполнения двух мероприятий перенесен на 2014 год. В их числе - завершение строительства крытого хоккейного корта в р.п. Тевриз и приобретение оборудования для крытого катка с искусственным льдом в Омске по ул. Бархатовой. Глава региона распорядился взять на особый контроль выполнение работ на этих спортивных объектах и провести тщательную проверку причин, по которым возникли задержки плановых работ и мероприятий.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 3 июля 2014 | 11:57
Жители города давно готовы, много у кого есть велосипеды, все будут только поддерживать такие изменения.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также