Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
21 июля 2014, 14:18

Главный приз Всероссийского конного фестиваля достался омичам

Главный приз Всероссийского конного фестиваля достался омичам
Фото: img-2005-12.photosight.ru
Накануне на омском ипподроме завершился двухдневный Всероссийский конный фестиваль.

По итогам различных видов скачек команда омичей заняла первое место и выиграла главный приз фестиваля — Кубок Губернатора Омской области. Второе общекомандное место заняли красноярцы, на третьем оказались спортсмены из Новосибирской области. Всего же за два дня соревнований на беговую дорожку вышли 105 лошадей, среди которых были чистокровные английские скакуны, призовые породы и знаменитые орловские рысаки.

Легендарная наездница Алла Ползунова, одержавшая более 900 побед на ипподромах мира, выступила судьей-наблюдателем фестиваля и высоко его оценила.

Алла Ползунова:

— Я очень рада, что именно Омск, который считается «воротами» в конный спорт Сибири, взял на себя инициативу по проведению этого праздника. Аналогичные соревнования проводятся во Франции, в Финляндии, Америке, но я могу сказать, что сибиряки им ни в чем не уступают. Такие лошади, которые представлены на фестивале, сделали бы честь любому ипподрому мира.

Помимо того, омичам вручили приз памяти известного омского мастера-наездника Виктора Руппеля, приз конезаводчиков и приз дерби.

Также стоит отметить команду Республики Хакасия. По мнению судьи соревнований Наталии Васильевой, система государственной поддержки, действующей в республике, позволила выставить на соревнования дорогостоящих лошадей, приобретенных на международных аукционах. Результатом стали выигранные кубки Правительства Омской области, Законодательного собрания Омской области и Минсельхозпрода Омской области.

По словам генерального директора ОАО «Российские ипподромы» Николая Исакова, Омская область обладает потенциалом центра коневодческой отрасли.

Николай Исаков:

- Омская область - единственный регион, где действует полноценный ипподром и есть мощный конезавод, который может стать тренировочным и селекционным центром всей Сибири.

В связи с этим до конца года Правительство Омской области и руководство ОАО «Российские ипподромы» намерены заключить соглашение, в рамках которого предполагается реализовать крупный инвестиционный проект по созданию нового современного конноспортивного комплекса. В него войдут школа верховой езды, центр иппотерапии и селекции, современная ветеринарная клиника и непосредственно тренировочный центр, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Фото: ngs55.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также