Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
7 января 2015, 21:09

Хоккей и футбол, плавание и шанхайский лед: что нам приготовил спортивный 2015 год

Хоккей и футбол, плавание и шанхайский лед: что нам приготовил спортивный 2015 год
Фото: tiesraides.lv
Все главные предстоящие события мира яркой борьбы и красивых достижений.

Ушедший 2014 год был невероятно богат на крупнейшие спортивные события: это и зимние Олимпийские игры в Сочи, и чемпионат мира по футболу в Бразилии, и хоккейный чемпионат мира в Белоруссии. В наступившем 2015-м событий будет не меньше, и надеемся, они нисколько не уступят драматическому накалу и фееричным победам прошлого года.

Новинка — в Казани: FINA-2015

Казань, ставшая спортивным центром России после того, как провела Универсиаду и мировое первенство по фехтованию, примет в этом году престижный чемпионат мира по водным видам спорта FINA — такое соревнование никогда прежде не проводилось на территории бывшего СССР и России.

Президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе уже заявил, что ЧМ в Казани должен стать уникальным. Фото: kzn.ru

Чемпионат пройдет с 24 июля по 16 августа. Участниками турнира станут около 2,5 тысяч спортсменов, они разыграют более 70 комплектов медалей в пяти дисциплинах: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду и хайдайвинг, синхронное плавание, водное поло. Также в программу соревнований впервые в истории включили смешанные дуэты в синхронном плавании и прыжках в воду.

Для турнира на футбольном стадионе «Казань Арена» построят два временных бассейна, где пройдут соревнования по плаванию и синхронному плаванию. Для хайдайверов на берегу реки Казанка построят две вышки, высотой 20 и 27 метров.

В Чехию — на защиту титула

В этом году мировое хоккейное первенство примет Чехия. Турнир пройдет в мае в Праге на «О2 Арене» и в Остраве.

На ЧМ-2014 российская дружина не проиграла ни одного матча. Фото: Reuters

Российская дружина под руководством Олега Знарка поедет на соревнования в качестве действующих чемпионов мира и попробует защитить свой титул. Тем более что в начале года отличный темп старшим товарищам задала наша молодежка, завоевавшая буквально вчера серебро на чемпионате мира U-20 и показавшая, что в России уже и смена подрастает отличная.

Битва за Евро

Должна себя проявить и наша футбольная сборная, которая в отборе на чемпионат Европы — 2016 пока занимает лишь третье место в группе G: да, верить в них давно уже все устали, но надежда на то, что они соберутся и все-таки покажут хорошую игру, еще теплится.

Но просто выйти на Евро — мало. Там надо еще и не облажаться, как в Бразилии. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Подопечным Фабио Капелло предстоит в 2015 году дважды сыграть с командой Черногории — 27 марта и 12 октября, 14 июня принять дома Австрию и 5 сентября — Швецию. Также у сборной будет две игры на выезде: против Лихтенштейна 8 сентября и Молдавии 9 октября. Все эти матчи нужно, конечно же, выиграть. Иначе все зря.

Шанхайский лед

Чемпионат мира по фигурному катанию 2015 года, который пройдет в Шанхае, будет очень важен для российских спортсменов: им предстоит подтвердить, что успехи, достигнутые на Олимпийских играх в Сочи, были не случайны.

В женском одиночном катании ставка делается на Елизавету Туктамышеву, триумфально вернувшуюся в элиту, Аделину Сотникову, набирающую кондиции после травмы, а также Елену Родионову, Анну Погорилую и, конечно же, Юлию Липницкую.

В одиночном мужском катании главной звездой национальной сборной является Максим Ковтун, ставший недавно двукратным чемпионом России. Есть надежда и на перспективного Сергея Воронова.

В парном катании, скорее всего, сборная обойдется без двукратных чемпионов Сочи Татьяны Волосожар и Максима Транькова, которые пропустили всю первую половину сезона. Однако у нас есть еще одна замечательная пара — Ксения Столбова и Федор Климов, готовые стать полноправными лидерами мирового парного катания.

Ксения Столбова и Федор Климов. Фото: zastavki.com

В танцах на льду после распада пары бронзовых призеров Олимпийских игр Елены Ильиных и Никиты Кацалапова и пропуска половины сезона из-за травмы партнера пары Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева наши позиции в мире осложнились. Но сейчас образовались две новые пары, Елены Ильиных с Русланом Жиганшиным и Никиты Кацалапова с Викторией Синициной, которые вполне могут претендовать на высшие награды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также