Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 января 2015, 19:18

Теннисистка Мария Шарапова проиграла американке в финале Australian Open

Теннисистка Мария Шарапова проиграла американке в финале Australian Open
Фото: reuters.com
Чтобы подтвердить статус фаворита матча, первой ракетке мира Серене Уильямс понадобилось менее двух часов.

Российская теннисистка Мария Шарапова в двух сетах проиграла Серене Уильямс из США в финале женского одиночного турнира на открытом чемпионате Австралии, сообщает официальный сайт WTA.

Первый сет закончился уверенной победой соперницы со счетом 6:3. Во второй партии Мария навязала ей борьбу, отыграв два матчбола, и судьба поединка решилась на тай-брейке. Итоговый счет матча, который продолжался 1 час 51 минуту, — 3:6, 6:7 (5:7) в пользу Серены Уильямс.

Несмотря на результат, россиянка осталась довольна своим выступлением на престижном турнире.

Мария Шарапова, теннисистка:

— Хочу поздравить Серену с победой. Она пишет историю, показывает лучший теннис в жизни. Для меня честь — играть против нее. Я долго не обыгрывала Серену, а сейчас поздравляю ее с невероятным достижением. Я почти проиграла в матче второго круга, но дала себе второй шанс. Горжусь тем, как провела турнир, и тем, как играла в финале.

Отметим, до этого Шарапова четырежды играла в финале Australian Open и лишь один раз, в 2008 году, одержала победу на турнире, обыграв Анну Иванович из Сербии.

Первая ракетка мира Серена Уильямс — традиционно неудобный соперник для Марии. В последний раз она праздновала успех в очном противостоянии с американкой в далеком 2004 году, после чего потерпела уже 16 поражений подряд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также