Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
13 февраля 2015, 08:00

Зелинский обвинил Фабрициуса в краже велосипедов

Зелинский обвинил Фабрициуса в краже велосипедов
Фото: omskregion.info
По мнению либерал-демократа, министр спорта воспользовался бюджетными деньгами для подарка чиновнику.

Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский обвинил министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александра Фабрициуса в краже велосипедов. По мнению жириновца, покупки были совершены на деньги регионального бюджета и использовались не по назначению. В частности, по словам Зелинского, один из велосипедов был подарен высокопоставленному чиновнику, сообщает «ОмскРегион».

Ян Зелинский, депутат Госдумы от ЛДПР:

— Министр Фабрициус, например, уже считает себя весьма утвердившимся чиновником и по этому случаю заказывает за счет бюджетных средств велосипед из города Москвы по предзаказу за 70 000 рублей, якобы для нужд спортсменов омского велоцентра. По факту же передает его всем известному высокопоставленному чиновнику регионального правительства в конце октября 2014 года в качестве подарка на день рождения.

Однако, как выяснило издание, вышеуказанный велосипед стоит в омском велоцентре, он проведен по бухгалтерии, ему присвоен инвентарный номер. Этот велосипед был куплен для члена сборной России Владимира Бурлевича. Техника ему нужна для подготовки к соревнованиям.

Еще один велосипед, который Зелинский не нашел в Велоцентре, попросту не был куплен из-за кризиса. В госзакупках этот заказ значился, но в связи с резким скачком доллара покупка была отменена. Этот велосипед планировали приобрести для еще одного омича, члена сборной России Валентина Савицкого.

Интересно, что Фабрициус ко всем обвинениям Зелинского относится спокойно и не планирует привлекать его к уголовной отвественности за клевету.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 13 февраля 2015 | 09:40
и не планирует привлекать его к уголовной отвественности за клевету

а зря, пора бы уже публичным лицам отвечать за свои слова
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также