Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
26 февраля 2015, 13:00

Оксана Усатова: В парковках на Любинском проспекте нет никакой необходимости

Оксана Усатова: В парковках на Любинском проспекте нет никакой необходимости
Фото: из личного архива
Знаменитая омская лыжница, двукратная чемпионка Зимних студенческих Игр 2013 и 2015 годов поделилась мнением о реконструкции Любинского проспекта и видением развития детского спорта в Омске, а также рассказала о встрече с Владимиром Путиным.

Оксана Усатова родилась в Омске 19 октября 1988 года. Мастер спорта международного класса. Чемпионка России по лыжным гонкам. Двукратная чемпионка зимних Универсиад 2013 и 2015 годов. Сейчас тренируется и выступает за команду Тюмени.

— К 2016 году в Омске для юных омичей построят хоккейную академию «Авангард». Что это даст Омску?

— Строительство такого комплекса, конечно, большой плюс для Омска. Хоккейный клуб «Авангард» — это, по сути, бренд города. Поэтому правильно, что сделали упор именно на развитие этого вида спорта, ведь у нас почти весь город «болеет» им. В команде много легионеров, которые приезжают на один-два сезона, получают большие деньги и уезжают. А если у «ястребов» будет своя школа, база, то будут и свои, «выращенные» игроки. А в родном городе, что ни говори, выступать намного приятнее и почетнее.

— На ваш взгляд, насколько развит детский спорт в Омске?

— Естественно, я за то, что детский спорт нужно развивать. И сейчас, я считаю, много делается в области развития спорта и популяризации здорового образа жизни. Недавно я общалась с министром спорта Омской области Александром Фабрициусом. Мне очень нравится его видение ситуации и то, что он хочет развивать все виды спорта в Омске, не только хоккей.

— А места для отдыха, в частности, для пеших прогулок?

— У меня есть водительские права, но я чаще хожу пешком. Гуляя, невозможно не заметить, сколько в Омске красивых зданий, которые буквально «дышат» историей. Я считаю, что их ни в коем случае нельзя перестраивать, только обновлять, придерживаясь их первоначального стиля.

— В таком случае, что вы думаете по поводу реконструкции Любинского проспекта?

— То же самое касается и Любинского проспекта, пожалуй, самой запоминающейся части нашего города. Мне, например, кажется, что в парковках там нет никакой необходимости. Особенно если они будут сделаны за счет тротуаров. Нельзя отбирать пространство у пешеходов.

— Победители Универсиады встретились с президентом Владимиром Путиным. Расскажите, как прошла встреча?

— В прошлый раз встреча была в Кремле, а в этом году решили сделать все не так официально. С нами Владимир Владимирович пообщался в специальном зале аэропорта «Внуково» перед своим вылетом в Венгрию. Он нас поздравил, пожелал новых побед, подарил грамоты. Мы немного поговорили, выпили шампанского, все было довольно уютно. Также мы успели пообщаться с министром спорта Виталием Мутко.

Ксения Мананкова

Текст опубликован в газете «Ва-банкЪ» №08 от 23 февраля 2015 года

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также