Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
7 марта 2015, 13:56

Штормовое предупреждение: Шлеменко открыл в Омске свою школу

Штормовое предупреждение: Шлеменко открыл в Омске свою школу
6 марта знаменитый на весь мир боец и неоднократный чемпион турниров Bellator Александр Шлеменко по прозвищу «Шторм» устроил торжественное открытие собственной школы.

Центр города, просторная парковка, новое современное здание — так выглядит Омский центр боевых единоборств по улице Вавилова, где на втором этаже теперь будут тренировать юных бойцов под чутким руководством молодых и опытных спортсменов.

В холле встречают приветливые гардеробщицы, но уже на втором этаже (там, собственно, и «прописалась» школа Шлеменко), ощущается суровая бойцовская атмосфера. Отчасти из-за татами, отчасти из-за специальной и дорогостоящей «клетки» для смешанных единоборств. На стене развешаны огромные плакаты с изображениями ММА-тренеров школы едва ли не в полный рост: Александра «Тигра» Сарнавского, Александра «Шторма» Шлеменко и Андрея «Спартанца» Корешкова. Глядя на этих атлетов, понимаешь, что приводит сюда столько ребят самого разного возраста: от 7 до 17 лет.

А сегодня сюда всех приводит торжественная церемония открытия школы, которая начинается с убойной силы видеоролика, демонстрирующего зрелищные выступления Шлеменко. Под шум аплодисментов перед гостями появляются губернатор Омской области Виктор Назаров, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус и член правления компании «Газпром нефть» Александр Дыбаль. И, конечно, сам спортсмен, с удовольствием принимающий поздравления.

Александр Дыбаль, Александр Шлеменко и Виктор Назаров

Виктор Назаров, глава региона:

— Сбылась Сашина мечта — скромного, спокойного, но очень серьезного парня. Он давно мечтал о такой школе, давно о ней говорил. То, что сегодня сделано, — новый шаг в развитии спортивных достижений Омской области.

Александр Шлеменко, спортсмен:

— Хочу выразить свои слова благодарности губернатору Омской области Виктору Ивановичу и компании «Газпром нефть», лично — Александру Михайловичу за то, что они поверили в меня. Можно сказать, поддержали проект на всех этапах. Мы действовали, по сути, в одной команде, где каждый друг друга дополнил. Впервые я очень сильно горжусь за наш город Омск, потому что у нас открылся зал мирового уровня.

Наконец наступает время для символического ритуала. Вместо красной ленточки — гонг, в который нужно ударить, после чего школа может считаться официально открытой. Эта честь достается сразу троим: Назарову, Шлеменко и Дыбалю. Три минуты на групповое фото — и вот она, самая спортивная часть мероприятия: мастер-класс от тренеров школы Андрея Корешкова и Александра Сарнавского. Прямо на глазах у зрителей ученики Шлеменко без малейшего смущения проводят тренировку для своих воспитанников на отработку силовых приемов. Судя по увлеченным лицам ребят, заниматься любимым видом спорта в новом помещении — настоящее удовольствие.

Открывшаяся школа способна вместить почти 400 детей — именно столько учеников планируется набрать в детские секции. Для юных спортсменов предназначены просторный зал, восьмиугольник, зоны для кросс-фита, функционального тренинга, ковер, тренажеры и татами. Напомним, что новый спортивный центр появился в результате плодотворного сотрудничества областной администрации и компании «Газпром нефть».
Впрочем, дело не ограничилось одним лишь предоставлением площади и оборудования — теперь у школы есть собственный логотип. В качестве символа выбран грозный медведь с оскалом и мощными когтями, который, как заявил Александр Дыбаль, «должен быть узнаваемым в России и за рубежом».

Справка:

Прежде школа Александра Шлеменко располагалась в небольшом зале клуба «Сатурн», в пристройке к общежитию на Бульварной улице. Помещение не вмещало и двух десятков спортсменов ММА.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также