Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 апреля 2015, 16:15

Омская команда взяла серебро на первенстве по керлингу

Омская команда взяла серебро на первенстве по керлингу
Фото: спортклуб «Керлинг 55»
Девушки, вынужденные тренироваться на деревянных снарядах, взяли второе место.

В Челябинской области состоялось Открытое первенство Челябинской области по керлингу. Команда омских девушек от 14 до 18 лет взяла на этих соревнованиях второе место. По словам бизнесмена и организатора клуба «Керлинг 55» Дмитрия Карева, это первые медали по керлингу, привезенные в Омск.

При этом, по словам Дмитрия Карева, девочки занимаются в клубе всего два месяца. Снаряды на тренировках используются деревянные, занятия проходят на хоккейных коробках. Качество льда часто оставляет желать лучшего. Тем не менее, омская команда сумела противостоять клубам, которые занимаются по два-три года.

Дмитрий Карев лично организовал поездку на турнир. Деньги собирали вместе с родителями. Как сказал руководитель клуба «Керлинг 55», олимпийский вид спорта оказался не нужен министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Развивать керлинг в области предложили Кареву на собственные деньги.

Сейчас команда ищет спонсоров для покупки комплекта камней, которые стоят порядка 400 000 рублей. До тех пор спортсменам, призерам первенства и обладателям серебряных медалей, придется продолжать тренироваться с деревянными камнями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
delfinvs 28 апреля 2015 | 08:15
Вот это вид спорта! Типа плевания косточек в стакан...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также