Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
3 мая 2015, 19:25

Почти как в Олимпийском Сочи: Россия обыграла Словению на ЧМ по хоккею

Почти как в Олимпийском Сочи: Россия обыграла Словению на ЧМ по хоккею
Фото: championat.com
Встреча закончилась со счетом 5:3.

Сегодня сборная России по хоккею встречалась с командой Словении в рамках чемпионата мира — 2015. Состав нашей дружины претерпел некоторые изменения в сравнении с предыдущим матчем, в котором Россия обыграла сборную Норвегии со счетом 6:2. В этой игре ворота занял Константин Барулин, а к атаке присоединился Евгений Малкин. При этом национальная команда осталась без одного из ведущих игроков: Данис Зарипов, получивший травму, больше не выйдет на лед в этом первенстве.

В первом же периоде сборная Россия завоевала преимущество и практически не давала Словении возможности играть, полностью контролируя ход матча. Первый гол во встрече на пятой минуте забил Илья Ковальчук, а через несколько мгновений Николай Кулёмин удвоил преимущество россиян.

На 15-й минуте подопечные Олега Знарка остались в меньшинстве, и не только отбились, но и даже имели шанс забить. За пару минут до конца периода уже россияне заработали большинство — и свой шанс не упустили: забил Евгений Дадонов. На перерыв команды ушли при счете 3:0.

Отметим, что в первом периоде покинул лед россиянин Евгений Бирюков: после броска форварда соперника Анже Копитара от синей линии, шайба угодила ему в лицо. Евгения госпитализировали с подозрением на перелом челюсти.

Вторая двадцатиминутка началась удачно для Словении, и уже на 24-й минуте они сумели отквитать одну шайбу. Отличился Копитар, который пробросил прямо в Барулина, а тот не сумел среагировать. После пропущенной шайбы россияне немного занервничали, но на 30-й минуте Вадим Шипачев вернул команду в игру, забив четвертую шайбу в ворота Луки Гранчара.

За пять минут до конца периода Жига Панце вновь сумел подловить Барулина на ошибке, пробив буквально сквозь него — 4:2. Россия ринулась в атаку и насела у ворот соперника, но изменить счет до свистка так и не сумела.

Третий период начался с натиска российской сборной, который закончился забитой шайбой: дубль оформил Дадонов. Удержать счет, как в олимпийском Сочи, россиянам не удалось. За пять минут до финального свистка словенцы забросили третью шайбу: ее на свой счет записал Роберт Саболич.

В итоге встреча закончилась со счетом 5:3. По итогам матча лучшим игроком сборной России признали Евгения Дадонова.

Отметим, что завтра российская дружина встретится с одним из самых принципиальных соперников — командой США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также