Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 мая 2015, 22:30

Сборная России обыграла упертых датчан на чемпионате мира по хоккею

Сборная России обыграла упертых датчан на чемпионате мира по хоккею
Фото: championat.com
Подопечные Олега Знарка победили со счетом 5:2.

Шансов взять очки в матче с действующим чемпионом мира у Дании, честно говоря, было немного. Держались соперники россиян до 11-й минуты, пока Артемий Панарин могучим броском в одно касание с левого круга вбрасывания чуть не порвал сетку чужих ворот — 1:0.

Еще через три минуты форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин получил шайбу в чужой зоне от Сергея Мозякина, поборолся с защитниками и от лицевого борта вернул снаряд партнеру, который точно стрельнул — гол от штанги.

При счете 2:0 расслабляться было рано, но к середине второго периода россияне себе это позволили и за две минуты большинства не нанесли ни одного броска по воротам соперника. А как только у датчан появился на площадке пятый игрок, они сократили свое отставание.

После пропущенной шайбы подопечные Олега Знарка навалились на чужие ворота и разыгрывали одну за одной комбинации, но все испортило удаление Антона Белова. Оставшись в большинстве, датские хоккеисты почувствовали, что могут отыграться, и нанесли несколько лихих бросков от синей линии по воротам Сергея Бобровского. В какой-то момент даже стало тревожно.

И все же до второго перерыва россияне вернули себе разницу в две шайбы. В ходе очередной атаки датский хоккеист нарушил правила и оставил свою команду вчетвером. Этим и воспользовалась наша бригада большинства: вошли в зону, расставились, и Евгений Дадонов зажег сирену за воротами соперника.

Тем не менее, довести дело до победы без труда не удалось. На 50-й минуте при игре в меньшинстве Сергей Широков попытался выбросить шайбу из зоны, но у него получился пас на Спеллинга, который сделал счет 3:2.

Концовка встречи могла получиться тревожной, если бы за три минуты до конца основного времени успешно не сработала связка Малкин-Кулемин-Мозякин, благодаря чему последний оформил дубль и снял вопрос о победителе.

А уже в следующей атаке Владимир Тарасенко бросил из-под защитника и поставил точку — 5:2.

В копилке нашей сборной после этого матча стало 9 очков. Столько же — у лидеров группы B американцев, но у заокеанских хоккеистов есть игра в запасе. Следующий поединок на чемпионате мира в Чехии российская команда проведет 9 мая против Белоруссии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также