Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 мая 2015, 10:30

С горем пополам: Россия обыграла Словакию на ЧМ по хоккею

С горем пополам: Россия обыграла Словакию на ЧМ по хоккею
Фото: championat.com
Основное время матча закончилось со счетом 2:2, однако в овертайме сильнее оказались наши ребята.

Сборная России встречалась со сборной Словакии в матче чемпионата мира по хоккею. После куража с Белоруссией от нашей дружины ожидали, как минимум, такого же напора.

Начало первого тайма, казалось, было за россиянами, однако первый гол оформили словаки: Томаш Копецки пробросил в ворота неглядя, и шайба пролетела над плечом Сергея Бобровского прямиком в ворота. После пропущенной шайбы наши будто не могли прийти в себя, все их атаки никак не достигали результата, а соперник, наоборот, постоянно ловил шанс убегать в контратаку.

К концу отрезка россияне заработали большинство, но не смогли его реализовать. В итоге на перерыв команд ушли при счете 1:0 — таком неудобном для россиян.

Единственный опасный момент, который создали россияне в начале второй двадцатиминутки — попали шайбой в шлем Юлиуша Гудачека, из-за чего этот шлем соскочил с головы голкипера. Создалось впечатление, что ни в чем не везло сегодня России, однако на 28-й минуте наши все-таки смогли сравнять счет: забил Сергей Мозякин.

К концу периода россияне остались в меньшинстве, но не дали словакам реализовать свои моменты.

Третий отрезок начался для нас хорошо: уже на 42–й минуте Владимир Тарасенко вывел сборную России вперед. С правого фланга он сместился в центр, убрал под себя шайбу, и пробросил прямо в ворота. Спустя несколько минут Мозякин вывел Малкина на ударную позицию, но Гудачеку удалось справиться с броском с трех метров.

Тут же словаки сумели сравнять счет: забил Марион Габорик. За шесть минут до конца матча наставник соперника Владимир Вуйтек решил взять тайм-аут. Ни тем, ни другим к концу матча так и не удалось забить, и в результате игра перетекла в овертайм.

И здесь сильнее оказались наши ребята: главную шайбу в этом матче забил Артемий Панарин — 3:2, победа все-таки осталась за сборной России. Таким образом, наша команда обеспечила себе место в плей-офф чемпионата. Следующую игру она проведет 12 мая со сборной Финляндии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также