Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
15 мая 2015, 01:35

Америка, жди! Россия обыграла Швецию и вышла в полуфинал ЧМ по хоккею

Америка, жди! Россия обыграла Швецию и вышла в полуфинал ЧМ по хоккею
Фото: championat.com
Матч 1/4 финала закончился со счетом 5:3 в нашу пользу.

В четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею сборная России встречалась со сборной Швеции — одним из фаворитов первенства. После проигрыша Финляндии и невнятной игры со Словакией нашим спортсменам нужно было собраться, реабилитироваться перед болельщиками и пройти дальше, чтобы постараться защитить титул чемпионов мира.

Первый период начался активно и очень хорошо для россиян: шведы разрешали атаковать, а наши этим пользовались. На шестой минуте подопечные Олега Знарка остались в большинстве, но не сумели создать опасных моментов. Зато через несколько минут, вновь заработав большое преимущество, при игре пять в три все-таки распечатали ворота Йонаса Энрота — отличился Сергей Мозякин.

На 17-й минуте россияне удвоили счет: с подачи Виктора Тихонова пробил Сергей Широков. Поначалу судьи не зафиксировали гол, но, посмотрев видеоповтор, все-таки засчитали его — 2:0.

В самом начале второго отрезка Евгений Малкин забил шведам третью шайбу: Николай Кулёмин вsвел его один на один с вратарем, и наш форвард уверенно его переиграл. После этого наставник соперника заменил голкипера: вместо Энрота вышел Андерс Нильссон.

Нервы шведов начали сдавать, одна за другой стали происходить стычки у наших ворот — арбитры только и успевали отправлять хоккеистов обеих команд на скамейки штрафников. Так, оставшись в меньшинстве на 32-й минуте, россияне пропустили шайбу: Йон Клинберг пробил издалека, а Сергей Бобровский ее даже и не заметил — 3:1.

За полминуты до конца периода Знарок взял 30-секундный перерыв, чтобы дать своим игрокам отдохнуть. Выйдя на лед, они тут же создали опасный момент, но Кулёмин увеличить разрыв в счете не смог.

В третьей двадцатиминутке шведы сократили отставание в счете, забив вторую шайбу практически в начале отрезка: отличился Антон Ландер. Игра накалялась все сильнее: тут же арбитр удалил Егора Яковлева и Маттиаса Сьогрена, и пошла игра четыре на четыре, но опасные моменты в голы не вылились.

Через несколько минут шведы были близки к тому, чтобы сравнять счет: шайба попала в штангу ворот Бобровского. Судьи, посмотрев видеоповтор, гол не засчитали. Однако за пять минут до финального свистка соперникам все-таки удалось забить третий гол: Луи Эрикссон пробросил прямо между ног Бобровского.

Россияне горевать себе не дали, сразу понеслись вперед — и не зря: Мозякин отдал хороший пас на Малкина, и тот вновь вывел Россию вперед — 4:3. Швеция взяла тайм-аут, а потом заменила вратаря на полевого игрока. На этом россияне их и подловили: Малкин вывел Владимира Тарасенко прямо на ворота, и тот, хоть и не без труда, но забил пятую шайбу!

В итоге игра закончилась со счетом 5:3, и сборная России вышла в полуфинал, где встретится с командой США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также