Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
31 мая 2015, 16:41

Омский ФК «Иртыш» закончил сезон на первом месте турнирной таблицы

Омский ФК «Иртыш» закончил сезон на первом месте турнирной таблицы
Фото: fc-irtysh.ru
Останется ли он на первом месте зависит от того, как сыграет иркутский «Байкал».

Накануне, 30 мая, на стадионе «Красная звезда» состоялся матч первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона зоны «Восток». «Иртыш» встретился с «Сибирью-2» из Новосибирска, сообщает пресс-служба омского клуба.

По словам главного тренера «Иртыша» Сергея Бойко, начало матча сложилось для омичей катастрофически, но выручил Сергей Бородин. «Дальше в принципе мы владели территориальным преимуществом. На ребят давил результат», — отметил тренер.

В результате матч завершился ничьей.

Александр Масловский, защитник ФК «Иртыш»:

— Мы не сделали только одно — не забили гол. Таких стопроцентных моментов было мало, а когда шанс все же появился, Андрюха Разборов попал в перекладину. Больше мы толком ничего так и не создали.

Таким образом, за сезон «Иртыш» набрал 43 очка и поднялся на первую строчку турнирной таблицы. Однако следом идет иркутский «Байкал», у которого в запасе есть два выездных матча. Если хотя бы один из них иркутяне выиграют, то омичам придется уступить первое место.

Тем не менее «Иртыш» гарантировал себе как минимум «серебро», так как идущий на третьем месте новокузнецкий «Металлург» при одной игре в запасе отстает на три очка и в случае равенства уступает по количеству побед.

Сергей Бойко, главный тренер ФК «Иртыш»:

— Скажи кто-нибудь в начале первенства, что мы будем вторыми — мало кто поверил бы. Да еще и не факт, что «Байкал» нас обойдет. Ребятам нужно сказать слова благодарности — команда молодая, весь сезон провела очень ровно. Сейчас мы вышли на тот уровень, когда второе место разочаровывает. Работы впереди много — нам еще есть куда расти.

Фото: fc-irtysh.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также