Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 июня 2015, 09:38

ФБР проверит законность решения FIFA о проведении ЧМ-2018 в России

ФБР проверит законность решения FIFA о проведении ЧМ-2018 в России
Фото: sport-xl.org
Решение о выборе страны-хозяйки мундиаля станет частью расследования, которое выйдет за пределы обвинений, объявленных Минюстом США в отношении нескольких чиновников Международной федерации футбола.

Федеральное бюро расследований (ФБР), которое занимается расследование коррупционного скандала в FIFA, проверит присуждение России права на проведение чемпионата мира в 2018 году, пишет Reuters со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.

Вместе с российской заявкой сотрудники ФБР проверят и заявку Катара на ЧМ-2022. Решение о выборе стран-хозяек станет частью расследования, которое выйдет далеко за пределы обвинений, объявленных Минюстом США на прошлой неделе в отношении нескольких чиновников FIFA.

После коррупционного скандала в СМИ стали появляться сообщения о том, что Россия может лишиться права принимать чемпионат мира. Комментируя эту тему, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что РФ продолжит готовится к ЧМ-2018, пишет РБК.

ФБР также занимается расследованием деятельности Йозефа Блаттера на посту президента FIFA.

Напомним, глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер накануне заявил, что покидает свой пост.

27 мая в Цюрихе арестовали несколько высокопоставленных чиновников FIFA. Министерство юстиции США предъявило задержанным обвинения в получении и даче взяток, вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег. Через два дня, 29 мая, Йозефа Блаттера, который занимал пост президента с 1998 года, переизбрали президентом организации.

Бывший генсек Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, бывший член исполкома FIFA американец Чак Блейзер уже признал факт получения взяток во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира 1998 и 2010 годов. По словам Блейзера, к коррупции причастен он и другие чиновники.

31 мая, в английской футбольной ассоциации заявили, что готовы бойкотировать чемпионат мира в России, если европейский футбольный союз сдержит слово и выступит против FIFA. Однако UEFA от этого отказался.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также