Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
15 июня 2015, 09:10

Капелло, до свидания! Сборная России проиграла Австрии на своем поле

Капелло, до свидания! Сборная России проиграла Австрии на своем поле
Фото: РИА Новости
Встреча отборочного тура чемпионата Европы-2016 закончилась со счетом 0:1 в пользу гостей.

Сборная России по футболу проиграла национальной команде Австрии в отборочном матче чемпионата Европы-2016, проходившем в Москве на стадионе «Открытие Арена». Встреча завершилась со счетом 0:1. Единственный гол в игре на 33-й минуте забил Марк Янко: он поразил ворота Игоря Акинфеева красивым ударом через себя.

Не обошлось и без травм: на 11-й минуте поле покинул российский защитник Василий Березуцкий. Врачи диагностировали у него перелом трех отростков позвоночника. Ему прописан полный покой, как минимум три недели ему придется ходить в специальном корсете, передает ТАСС.

Василий Березуцкий покинул поле на носилках в самом начале игры. Фото: «РИА Новости»

Отметим, что россияне после шести туров занимают третье место в отборочной группе G, на восемь баллов отставая от лидирующих австрийцев и на одно очко — от Швеции, у которой есть игра в запасе.

В связи с тем, что шансы у команды выйти в плей-офф Евро слишком малы, Российский футбольный союз (РФС) обсудит отставку Фабио Капелло с поста главного тренера сборной, передает «Р-Спорт».

Никита Симонян, исполняющий обязанности президента РФС:

— Будет ли уволен Капелло? Не знаю, мы обсудим это. Так и договорились сегодня. Надо прийти к оптимальному решению. Как говорил Сократ, надо исследовать. У каждого свое мнение и каждый имеет право на это. Придет другой тренер, подберет игроков первоклассных, они смогут решить задачу выхода в финальную стадию. Мы сейчас с (министром спорта РФ Виталием) Мутко обсуждали, у каждого свое мнение. Не стоит торопиться с анализом, надо обсудить. Но я все-таки за итоговый результат.

При этом сам Капелло заявил, что принимает любую критику в свой адрес, это часть его работы.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу:

— Я принимаю любую критику в свой адрес, это часть моей профессии. Вы можете писать все что угодно, но главное, чтобы критика была конструктивной. Играть в таком ритме тяжело, когда команды в национальном чемпионате играют не на таких высоких скоростях. А это как привычка. Невозможно играть в чемпионате в одном темпе, а на международной арене намного быстрее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 15 июня 2015 | 09:21
смотрел игру, молодежь понравилась. Защиту нужно налаживать, помимо трав березы и ингнаша, все равно надо молодежь натаскивать, но не каких там черновых, а поопытнее, дьяков-бурлак
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также