Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 июня 2015, 22:25

«Доказательств нет». Россия провела расследование о взятках за право принять ЧМ-2018

«Доказательств нет». Россия провела расследование о взятках за право принять ЧМ-2018
Фото: eurosport.ru
Владимир Путин заверил, что победа РФ в борьбе за право проведения Чемпионата была честной.

В России было проведено собственное расследование возможных фактов коррупции при выборе страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как заявил на встрече с главами иностранных информагентств президент РФ Владимир Путин, доказательств того, что имели место взятки, не найдено.

Глава государства еще раз заявил, что Россия получила право проведения ЧМ-2018 честно и заслуженно. Кроме того, страна полностью поддерживает антикоррупционное расследование в ФИФА. Однако, напомнил Путин, виновного может определить только суд.

Напомним, в конце мая в швейцарском Цюрихе арестовали девять высокопоставленных чиновников FIFA. Американские власти обвинили их в коррупции вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также в махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок; в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Позже стало известно, что ФБР начало расследование возможной коррупции при предоставлении права проведения ЧМ 2018 и 2022 годов России и Катару. В результате коррупционного скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил, что покидает свой пост.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также