Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
9 июля 2015, 12:14

Юный омич выиграл соревнования по водно-моторному спорту в Краснодаре

Юный омич выиграл соревнования по водно-моторному спорту в Краснодаре
Фото: ООО «Феникс-Авто ХМ»
Мальчик стал бронзовым победителем в параллельном слаломе.

В Краснодаре с 17 по 21 июня состоялось Первенство России по водно-моторному спорту в классе «Формула Будущего». Это международный класс судов на надувных лодках с жестким днищем для детей с 8–18 лет, соревнования прошли в 5 классах. Сами гонки проходили в двух дисциплинах: скоростное маневрирование (с вязанием морских узлов) и параллельный слалом.

В соревнованиях приняли участие около 60 спортсменов из семи регионов России. Омск на турнире представляли пять юных спортсменов.

Лучший результат показал Никита Шалыгин. Мальчик выступал в 1 классе, возраст участников там 8–9 лет, пилоты управляли лодками типа RIB, с подвесными моторами, 5–8 л.с. Омич стал бронзовым призером Первенства России в параллельном слаломе.

Решением тренерского совета юного спортсмена включили в состав сборной России на 2015 год. Омич будет представлять Россию на Первенстве Европы и Мира в Италии в начале августа. Сборы спортсменов состоятся в Санкт-Петербурге с 14 по 28 июля. Затем они отправятся в город Стреза в Италии.

Сборы и проезд до Италии оплачивается для членов сборной Министерством спорта России. Но до Санкт-Петербурга спортсмены должны добраться самостоятельно. Также под вопросом сейчас находится и оплата проживания и питания. В Омске ждут помощи спонсоров для маленького спортсмена.

Отметим, что на Первенство России юные пилоты отправились благодаря спонсорству компании «Лукойл». Бизнесмены помогли в приобретении новых современных спасательных жилетов и десяти комплектов формы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также