Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 августа 2015, 19:00

Международная федерация баскетбола сняла со сборной России все дисквалификации

Международная федерация баскетбола сняла со сборной России все дисквалификации
Фото: politicalocala.ro
Благодаря этому, национальная сборная РФ сможет принять участие в чемпионате Европы, стартующем 5 сентября.

Международная федерация баскетбола (ФИБА) сняла со сборных России все дисквалификации, передает ТАСС. Заседание центрального бюро федерации прошло сегодня в Токио.

Павел Колобков, заместитель министра спорта РФ:

— После серьезных переговоров ФИБА приняла решение, что наши сборные команды будут допущены до всех соревнований, проводимых под эгидой ФИБА. Так что спортивная часть никак затронута не будет.

Снятие наказаний позволит нашей сборной принять участие в чемпионате Европы 2015 года, который пройдет с 5 по 20 сентября во Франции, Хорватии, Германии и Латвии.

Как отмечает «Лента.ру», решение о санкциях было принято 29 июля из-за многочисленных скандалов в Российской федерации баскетбола (РФБ), а также назначения внеочередной отчетно-выборной конференции организации. Так, 18 июня Хамовнический суд Москвы обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Перед этим истец в лице Федерации баскетбола Пермского края просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции организации, которая прошла 2 августа 2013 года, кроме избрания президентом организации Юлии Аникеевой.

Именно тогда Аникеева была выбрана президентом РФБ, но в декабре процедура и итоги выборов были признаны недействительными Пресненским судом Москвы. В итоге со 2 июля 2014 года Аникеева работает в должности исполняющей обязанности президента РФБ.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

— ФИБА требует от нас гарантий: а не повторится ли ситуация, когда пройдут выборы и их кто-то вновь оспорит? Поэтому мы хотим подписать определенный меморандум, что после выборной конференции у нас будет четкое, понятное управление в РФБ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также