Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 августа 2015, 14:39

Василия Уткина пригласили комментировать матчи «Авангарда» на 12 канале

Василия Уткина пригласили комментировать матчи «Авангарда» на 12 канале
Фото: www.sports.ru
После скандала с Тиной Канделаки известный комментатор вполне может найти работу в Омске.

Напомним, суть скандала: в России появится новый общедоступный спортивный телеканал «Матч ТВ». Он создан на базе канала «Спорт-Плюс», на котором много лет работал Уткин. Канал принадлежит оператору «НТВ-Плюс». На пост генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции, который создается вокруг телеканала, была назначена Тина Канделаки. После этого Василий Уткин заявил, что не будет работать на канале «Матч ТВ» под ее руководством. В своем блоге Уткин писал, что с него хватит и он «пошел».

Василий Уткин, комментатор:

— Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко… Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени.

Известный комментатор ничем не рискует, такой специалист не останется за бортом профессии. С предложением работы Василию Уткину уже выступил омский телеканал. Гендиректор 12 канала Александр Малькевич предложил известному комментатору Василию Уткину комментировать матчи «Авангарда». Заманчивое предложение глава омского телеканала сделал в твиттере. В беседе с корреспондентом портала Om1.ru Малькевич подтвердил серьезность своих намерений.

Александр Малькевич, генеральный директор ОАО «ГТРК-Омск»:

— Да, предложение от «12 канала» Василию Уткину было сделано. Я к нему очень хорошо отношусь, в первую очередь, как к отличному профессионалу, а также как к хорошему человеку. В той ситуации, которая у него сегодня сложилась, я, конечно, хочу выразить ему свою поддержку. Если бы Василий Вячеславович согласился прийти и поработать на «12 канал», то для него это был бы определенный опыт работы, а для нас, для канала, безусловно, большое приобретение, потому что Василий отличный специалист. В данный момент никто не говорит о том, что Василий должен забросить все свои проекты и все то, что у него есть, и приехать в Омск на постоянное место жительство и работу. Сегодня существует множество современных технологий, которые позволяют работать дистанционно, совсем необязательно приезжать в Омск, чтобы работать на «12 канале».

На вопрос, куда, в таком случае, денется постоянный комментатор матчей «Авангарда» на 12 канале Вадим Киреев, Малькевич ответил, что каналу в первую очередь важно, чтобы в выигрыше был зритель. Как отреагировал на это предложение сам Уткин пока неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также