Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
20 августа 2015, 16:16

В трассу Сибирского международного марафона включены новые участки омских дорог (схема)

В трассу Сибирского международного марафона включены новые участки омских дорог (схема)
Фото: архив портала Om1.ru
Маршрут марафона пройдет по улице Березовая и проспекту Культуры.

До XXVI Сибирского международного марафона, который ежегодно проходит в Омске, остался месяц. Старт соревнований состоится 20 сентября на Соборной площади. Подготовка к спортивному мероприятию идет полным ходом. По сообщению министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александра Фабрициуса, готовность к спортивному событию сейчас составляет 70–80%. Содействие в подготовке оказывают не только региональные и городские власти, но и представители МВД, МЧС и здравоохранения.

Александр Фабрициус, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:

— Подготовка к марафону у нас идет активно. В частности, в порядок приводится марафонская трасса. Там, где есть проблемы с дорожным покрытием, будем проводить ремонт. Все службы к этому готовы. Наша задача после прошлогоднего юбилейного марафона 26-й SIM провести на высоком уровне.

Что касается трассы, то в этом году она претерпела незначительные изменения. В прошлом году трасса была приведена к ее историческому первоначальному варианту. В этом году в марафонскую дистанцию на 42 км были включены дополнительные участки по улице Березовая от Красного Пути до 2-й Островской и по проспекту Культуры.

Трасса 42 км. Схема: Дирекция спортмероприятий.

Изменения коснутся только трассы на 42 км. Дистанция на 10 км пройдет по прямой: от Соборной площади по Красному пути и проспекту Мира с разворотом в обратную сторону в районе Аграрного университета.

Трасса 10 км. Схема: Дирекция спортмероприятий.

Самый короткий забег на 5 км также начнется на Соборной площади, а дальше участники через улицу Орджоникидзе выйдут на метромост и, пробежав его, финишируют в центре Омска.

Трасса 5 км. Схема: Дирекция спортмероприятий.

В этом году из-за проведения SIM также будут внесены некоторые коррективы в перекрытие дорог.

Константин Подбельский, директор Сибирского международного марафона:

— Мы понимаем, что перекрыть участок дороги — это сложно в нашем городе, это доставляет неудобство. В частности, в прошлом году трасса была неудобна для жителей крупного микрорайона, расположенного в границах улиц Красный путь — Фрунзе — Кемеровская — Набережная Тухачевского. На все время проведения марафона жители микрорайона были практически отрезаны от транспортных путей. В этом году сплошное кольцо окружения этого микрорайона будет разорвано. Будет возможность у людей выехать и заехать в случае необходимости. Конечно, какое-то временное ограничение будет, но оно будет не столь существенным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также