Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 сентября 2015, 18:30

Ученики школы Шлеменко выступили на фестивале единоборств

Ученики школы Шлеменко выступили на фестивале единоборств
Фото: архив портала Оm1.ru
4 сентября на «Омском велотреке» состоялся Областной фестиваль единоборств, участниками которого стали порядка 300 спортсменов. В рамках фестиваля выступили школы карате, бокса, тхэквондо, фехтования, армейского рукопашного боя, а также ученики Авторской школы единоборств «Шторм» Александра Шлеменко.

На площадке велотрека организаторы оборудовали боксерский ринг, татами и борцовский ковер. Первыми выступили представители классических (олимпийских) видов единоборств: мастерство продемонстрировали боксеры, представители школы греко-римской борьбы и Омской региональной федерации тхэквондо. На борцовском ковре выступили воспитанники школы дзюдо Валентина Мурзина, на татами продемонстрировали приемы самбо (самозащиты без оружия) ученики спортивного клуба Александра Пушницы, а фехтовальщики удивили собравшихся виртуозным владением рапирой.

Вячеслав Синюгин, первый заместитель губернатора Омской области:


— Мы не случайно проводим фестиваль в начале учебного года. Это отличная возможность для юных омичей познакомиться с различными видами единоборств и выбрать школу по вкусу.
Фестиваль собрал порядка 1000 зрителей, около 300 спортсменов и их тренеров.

Ольга Виноградова, режиссер БУ ОО «Дирекция спортмероприятий», организатор Областного фестиваля единоборств:

— Этот фестиваль планировался как знакомство школьников, которые еще не занимаются спортом, с разными видами единоборств. Чтобы они их увидели наглядно и, может быть, отдали предпочтение какому-то из направлений. Чтобы ребята могли сразу записаться в школу или секцию, мы подготовили для них информационные буклеты с адресами и телефонами.

Перед гостями фестиваля выступили ученики школ рукопашного боя и армейского рукопашного боя, а также воспитанники авторской школы единоборств «Шторм». По словам её основателя, Александра Шлеменко, главная особенность «Штрома» в том, что школа рассчитана на ребят разных возрастов.

Александр Шлеменко, российский боец смешанных единоборств, бывший чемпион Bellator в среднем весе:

— В нашей школе занимается около 300 детей. Мы хотим, чтобы вовлеченных в спорт и здоровый образ жизни ребят, становилось больше. Идей у нас еще много и мы будем их реализовывать.

Сейчас ученики авторской школы именитого спортсмена тренируются в новом современном помещении, оборудованном по самым высоким мировым стандартам.

Александр Шлеменко:

— Спасибо «Газпром нефти». Без их поддержки и участия ничего бы этого не было. Компания разделяет те ценности, которые мы пропагандируем — здоровый образ жизни, вовлечение молодого поколения в спорт, в борьбу с детским алкоголизмом и наркоманией. Именно благодаря «Газпром нефти» у ребят есть помещение для тренировок, оборудованное по самым современным стандартам.

Сотрудничество компании и школы началось в 2014. Нефтяники поддержали проект создания авторской школы единоборств «Шторм», отвечающей целям программы социальных инвестиций «Родные города». Торжественная церемония открытия школы прошла 6 марта 2015 года. Недавно один из тренеров школы Шлеменко Андрей Корешков выиграл чемпионский пояс престижного чемпионата по смешанным единоборствам — Bellator 140.

Александр Шлеменко:

— Победа Андрея Корешкова стала возможной благодаря его таланту, воле и дисциплине. Это большой праздник для нашей школы и для российского спорта. Уверен, что впереди у наших спортсменов еще множество побед. Мы готовы отстаивать лидерство, и для этого у школы есть все ресурсы.

Завершили фестиваль выступления учеников восточных видов единоборств: кунг-фу, ушу, тайский бокс, кудо, каратэ. Специальные гости праздника — курсанты Омского автобронетанкового инженерного института — продемонстрировали боевые приемы и выполнили сложное построение, поставив точку в проведении Первого областного фестиваля единоборств.

Лилия, участница Первого областного фестиваля единоборств:

— Я благодарна организаторам фестиваля. Праздник получился очень ярким и динамичным! Побольше бы таких мероприятий, вырывающих из прочных сетей интернета нашу молодежь. Мой сын уже выбрал вид единоборств, которым хочет заниматься. Мы обязательно запишемся.

Егор, участник Первого областного фестиваля единоборств:

— Сегодня я узнал много нового. Познакомился с видами спорта, о которых раньше не знал. Меня заинтересовали школы кикбоксинга и тхэквондо.


По завершении фестиваля гости не спешили расходиться. Взрослые и дети окружили Александра Шлеменко и других знаменитых спортсменов, чтобы взять у них автограф и вместе сфотографироваться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также